Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor nulo de REMOTE_ADDR

Estas en el tema de valor nulo de REMOTE_ADDR en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; He de ser un zopenco, pues $_SERVER['REMOTE_ADDR'] me devuelde 0.0.0.0 He probado con dos versiones de PHP, la 5.0.2 y la 5.2.3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
valor nulo de REMOTE_ADDR

Hola a todos;

He de ser un zopenco, pues $_SERVER['REMOTE_ADDR'] me devuelde 0.0.0.0
He probado con dos versiones de PHP, la 5.0.2 y la 5.2.3 (bajo Windows 2000)
Me ocurre lo mismo en ambas...
Tampoco me funciona getenv("REMOTE_ADDR") ni $_ENV['REMOTE_ADDR']

Temo que pueda ser por algo en la configuración del PHP.INI pero no sé qué pueda ser.

¿Podría alguien echarme una mano?
Gracias.
-ArtuAgui-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 06:44
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: valor nulo de REMOTE_ADDR

Prueba con esta función

Código PHP:
 function extract_ip(){
        
                if(
getenv("HTTP_CLIENT_IP") && strcasecmp(getenv("HTTP_CLIENT_IP"), "unknown")){
                 
$ip getenv("HTTP_CLIENT_IP");
        }
           elseif(
getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") && strcasecmp(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"), "unknown")){
               
$ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
           }
           elseif(
getenv("REMOTE_ADDR") && strcasecmp(getenv("REMOTE_ADDR"), "unknown")){
               
$ip getenv("REMOTE_ADDR");
           }
           elseif(isset(
$_SERVER['REMOTE_ADDR']) && $_SERVER['REMOTE_ADDR'] && strcasecmp($_SERVER['REMOTE_ADDR'], "unknown")){

               
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
           }
           else {
               
$ip "Unknown";
           }
          return 
$ip;
            } 
Código PHP:
extract_ip(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: valor nulo de REMOTE_ADDR

Gracias, David_M_G, pero sigue sin funcionar (obtengo el REMOTE_HOST -que en realidad me da el host del servidor-, y la IP 0.0.0.0)

El servidor y el cliente son 2 PC's en una red local.
El REMOTE_HOST siempre me da el nombre del Host del servidor (no el remoto)
El REMOTE_ADDR siempre me devuelve 0.0.0.0 (incluso en el phpinfo())
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: valor nulo de REMOTE_ADDR

Tarde, pero mejor que nunca.
Ya tengo la respuesta, para quien le suceda lo mismo (que será con Windows 2K3 + Apache 2.2, supongo).

Se debe introducir esta línea en cualquier parte del fichero de configuración del Apache ( httpd.conf )

Win32DisableAcceptEx

Espero le sirva a alguien.
Saludos,
-ArtuAgui-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.