Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor de una opcion de lista desplegable

Estas en el tema de Valor de una opcion de lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con varios campos de texto y una lista desplegable que incluye todas las provincias de un país. Si el usuario valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 02:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Valor de una opcion de lista desplegable

Hola,
tengo un formulario con varios campos de texto y una lista desplegable que incluye todas las provincias de un país.
Si el usuario valida el formulario, vamos a una página php donde valida los campos, si hay error vuelve atras al formulario mostrandonos el error. (si no llena algun campo del formulario, etc.)
El tema es que todos los campos los vuelvo a rellenar con el valor de la variable $_POST y funciona en todos menos en la lista desplegable.

Se me ha ocurrido algo como esto:

Código PHP:
<option value="A CORUÑA" <?php if ($_POST['provincia']="A CORUÑA" echo("selected");  else echo(""); ?>>A CORU&Ntilde;A</option>
Pero lo tengo que hacer para todas las provincias!!
Asi creo que puedo hacerlo, pero hay algo más facil?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 03:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Valor de una opcion de lista desplegable

Si tienes la provincias en una tabla puedes montar un bucle que escriba las options...


Código PHP:

//consulta provincias

while (/*consulta ....*/ ){
   if (
$_POST['provincia']==consulta["nombre"] ) {
        
$selected="selected";
   }else{
        
$selected="";
   }
echo 
"<option value='" consulta["nombre"] . "'  $selected >" consulta["nombre"] . "</option>" 


la sintaxis es aproximada, revisala.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 04:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Valor de una opcion de lista desplegable

O así:

Código PHP:
//consulta provincias 
while (/*consulta ....*/ ){
 
$selected = ($_POST['provincia']==consulta["nombre"]) ? "selected" "";
 
echo 
"<option value='" consulta["nombre"] . "'  $selected >" consulta["nombre"] . "</option>"  

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.