Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor de operacion con PHP

Estas en el tema de valor de operacion con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Qusiera hacer lo siguiente: Tengo un articulo que vale 69,98 tnego un descuento de 10% el resultado sería 62,98 como lo hago con PHP?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
valor de operacion con PHP

Amigos,

Qusiera hacer lo siguiente:

Tengo un articulo que vale 69,98

tnego un descuento de 10%

el resultado sería 62,98

como lo hago con PHP??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:06
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: valor de operacion con PHP

umm eso es logica matematica

$valor=69.98;

$valor_descuento=$valor+($valor*.10);

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: valor de operacion con PHP

jajajaja gracias por tu aludación.

Pero tu logica matematica no me funicnó jajajaj

perdona por la risa pero es de desespeeracion no de burla
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor de operacion con PHP

mas bien, porcentaje... y es restado no sumando By_George

Código PHP:
$precio 69.98;
$descuento 10;

echo (
$precio - (($precio 100) * $descuento)); 
easy, no olvides que esto se aprende en la escuela... no en los foros!!

jajajjaa....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: valor de operacion con PHP

$valor=69.98;

$valor_descuento=$valor-($valor*.10);

por que de seguro lo copiaste tal cual pues tenia un signo de mas y es de menos asi como te lo indique
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
lo hice con un signo de menos pensando en que lo habias puesto a la ligera, pero no me funicona

Gracias pateketrueke,

mira te explico lo siguiente

tengo en la bd el valor de 0.10 para el 10%

seria igual??

lo intenté y nop, me sale -99....

Última edición por GatorV; 16/05/2009 a las 16:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:29
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: valor de operacion con PHP

pos que raro por que a mi me imprime:

62.982 weno ni modos

y lo tengo asi

$valor=69.98;

$valor_descuento=$valor-($valor*0.10);
echo $valor_descuento;
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: valor de operacion con PHP

a lo mejor By_George (tocallo mio), podria ser por el valor que tengo asignado al 10% el cual es 0.10???

que crees tu??
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor de operacion con PHP

pues ambos código me funcionan bien, si By_George al principio pusiste suma... no resta

easy, ya te dije eso lo sabe cualquier estudiante... el porcentaje se aplica cualquier valor numérico

¿¿donde esta el problema???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:34
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: valor de operacion con PHP

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
pos que raro por que a mi me imprime:

62.982 weno ni modos

y lo tengo asi

$valor=69.98;

$valor_descuento=$valor-($valor*0.10);
echo $valor_descuento;
pero si asi lo tengo, asta lo puse tambien asi:

$valor_descuento=$valor-($valor*.10);

y como cadena y tambien lo ase

$valor_descuento=$valor-($valor*"0.10");
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: valor de operacion con PHP

Saben que muchachos, gracias por todo.

Voy a apagar esta cosa e irme a descansar (llevo dia y medio aqui pegado). Estaba todo muy bien los dos codigos funcionan pero lo que me pasaba es que estaba restandole otro porcentaje de un codigo anterior que tenia puesto y por ello me salia un valor extraño.

Disculpenme y de verdad que de corazón aprecio lo escrito por ustedes.

Urra por los dos, las dos cosas sirven Y MUY BIEN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.