Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor por defecto en select:

Estas en el tema de Valor por defecto en select: en el foro de PHP en Foros del Web. Necesit que el select este marcado por defecto con un valor que sale de la base de datos: Código HTML: <span class= "negrita" > Tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:41
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Valor por defecto en select:

Necesit que el select este marcado por defecto con un valor que sale de la base de datos:

Código HTML:
 <span class="negrita">Tipo de acceso:</span> <select name="acceso">
<option value="1" selected>Vicerrectorado para la Garantía de la Calidad</option>
<option value="2">Vicerrectorado de Enseñanzas de Grado y Posgrado</option>
<option value="3">Vicerrectorado de Estudiantes</option>
<option value="4">Coordinador CGIC</option>
<option value="5">Miembro CGIC</option> 
ese es mi select.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:48
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 18 años
Puntos: 29
Respuesta: Valor por defecto en select:

Y no te funciona?
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value=x ";
  2. if($row['defecto']) { echo "selected" }
  3. echo "></option>";
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:04
Avatar de lolitashu  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Chile / Santiago / Quilicura
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Valor por defecto en select:

Imprime los option dentro de un while en donde consultas si el value del option es = al id de la opcion que tengas guardada, deberias tenerlo dentro de una base, y ahi imprime lo ke te dice chulosoy.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:01
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Valor por defecto en select:

Esto no me va no muestra el select al msotrar el boton...y no tira error claro está.
Código PHP:
<?php


//realizamos la conexión

include('../../conexion.php');

//realizamos la consulta

$conexion=mysql_query("SELECT rango FROM usuarios");

//recorremos los datos

while($fila=mysql_fetch_array($conexion)){

echo 
'<option value="'.$fila["rango"].'">';

if(
$row['rango']) { 
echo 
"selected"
echo 
"></option>";
}
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:53
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 18 años
Puntos: 29
Respuesta: Valor por defecto en select:

Eso que haces no tiene sentido.
Si conoces cómo va el flujo de un documento, verás que eso no tiene ni pies ni cabeza.
Para empezar, cierras el <option> antes de comprobar si está seleccionado.
Por otro lado, tienes una variable $row no definida, cuando la definida es $fila.
Por otro, compruebas si existe rango y lo seleccionas, el cual va a seleccionar todos porque rango existe siempre, aunque no sea igual al id.
Y por último, cierras el option sólo dentro del if.

Vamos que el código lo copiaste y pegaste y no entendiste nada.
Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:30
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Valor por defecto en select:

Lo usé de otro archivo que hice y no me fijé en esos detalles...si es que pregunto de vicio creo ya...voy a revisarlo bien y te digo, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:53
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 18 años
Puntos: 29
Respuesta: Valor por defecto en select:

Nada, cualquier duda pregunta!
Saludos
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:44
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Valor por defecto en select:

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Nada, cualquier duda pregunta!
Saludos
No entiendo muy bien tus indicaciones...he cambiado algunas cosas que era de cajon como lo de filas y demas...pero muestra el select vacio...que antes ni lo mostraba ya es algo...algo gordo estoy haciendo mal..sieno mi torpreza.

Código PHP:

echo '<select name="acceso">';

//recorremos los datos

while($fila=mysql_fetch_array($conexion)){

echo 
'<option value="$fila["rango"]"';
if(
$fila['rango']) { 
echo 
"selected";
echo 
"></option>";
}
echo 
"></option>";

}

//cerramos el select

echo '</select>'
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 16:08
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 18 años
Puntos: 29
Respuesta: Valor por defecto en select:

Pero no recibes nada para comparar qué rango hay que seleccionar. ¿Puedes explicar cómo haces? ¿Traes por GET o por donde? Sino solo tienes que cambiar por esto:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="$fila["rango"]"';
  2. if($fila['rango']==$_GET['rango']) {
  3. echo "selected";
  4. echo "></option>";
  5. } else {
  6. echo "></option>";
  7. }
  8.  
  9. }

Esto te seleccionará el rango que lleves por parámetro ( www.tupagina.com/archivo.php?rango=4 )

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 16:16
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Valor por defecto en select:

Tio me estoy volviendo loco...pruebo esto y nada:

El parámetro rango sale de la base de datos...

Código PHP:
        //abrimos el select

echo '<select name="acceso">';

//realizamos la consulta

$conexion=mysql_query("SELECT rango FROM usuarios");
$rango $row["rango"];


//recorremos los datos

while($row=mysql_fetch_array($conexion)){

      echo 
'<option value="$row["rango"]"';
   
      if(
$row['rango']==$rango ) {
  
      echo 
"selected";
  
      echo 
"></option>";
  
      } else {
  
      echo 
"></option>";
  
      }
 
       
      }

//cerramos el select

echo '</select>'
Si sirve de algo el html que genera ese ste:

Código HTML:
select name="acceso"><option value="$row["rango"]"selected></option><option value="$row["rango"]"selected></option> 

Última edición por AdrianSeg; 25/02/2010 a las 16:23
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 16:28
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 18 años
Puntos: 29
Respuesta: Valor por defecto en select:

Vaya tontá, y no caímos:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$row["rango"].'"';
  2.    
  3. if($row['rango']==$rango ) {
  4.       echo "selected";
  5. }
  6.  
  7. echo ">".$row['rango']."</option>";
Cuidado siempre con escapar y con las comillas!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: defecto, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.