Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

VALOR PREDETERMINADO PARA UN CAMPO y EMAILS EN HTML

Estas en el tema de VALOR PREDETERMINADO PARA UN CAMPO y EMAILS EN HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, mi duda trata sobre como se hace para dar un valor determinado a un campo en Mysql, yo utilizo PHPMyAdmin. Tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 07:31
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo VALOR PREDETERMINADO PARA UN CAMPO y EMAILS EN HTML

Hola a todos/as, mi duda trata sobre como se hace para dar un valor determinado a un campo en Mysql, yo utilizo PHPMyAdmin.

Tengo el siguiente còdigo en PHP que envia mail a todos los contactos de mi BD que contengan el campo "lista" con el valor predeterminado "si". El tema es que el còdigo me funciona perfecto, lo que pasa es que para que el programa envie los mensajes debo escribir a mano el valor "si" en cada persona registrada. Gracias, me supe explicar?

Este es el còdigo



<?php


$tabla_users = "tablademisusuarios";
$este = "lista.php";

$bdd_host = "localhost";
$bdd_user = "ccc_usuario";
$bdd_pass = "clavesecreta";
$bdd = "ccc_basenombre";
mysql_connect("$bdd_host","$bdd_user","$bdd_pass") ; mysql_select_db("$bdd");


$x=0;
$user = mysql_query("SELECT * FROM $tabla_users WHERE lista='Si'");

while ($us = mysql_fetch_array($user)) { $a = "$a$us[email], "; $x++; }


$remitente = "[email protected]";

$list_time = time();
$fecha = date("d.m.Y", $list_time);
$asunto = "HOLA ESTE ES EL ASUNTO DEL MAIL - Solo para usuarios registrados # $fecha #";

$extra = "para darte de baja del newsletter entra al sitio oficial";
echo "<form action='$este' method='post'>
<textarea name='msg' cols='30' rows='10' id='msg'></textarea>
<input name='Lista_Correo' type='submit' id='Send' value='Enviar'>
</form>";


if ($Lista_Correo) {
$msg = $msg.$extra;
mail($a,$asunto,$msg,"From: $remitente\r\nReply-To: $remitente\r\n");
echo "<b>Correo enviado con exito<u>:</u></b><br>$a<br>";
}


?>


---------------------------------------

Mi otra duda es:

¿Como puedo enviar un mail con formato html, con imàgenes y todo? Yo quiero que a las personas les aparezca en su mail una plantilla que tengo en mi server, se puede? o si no algo en html diferente.
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 12:59
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: VALOR PREDETERMINADO PARA UN CAMPO y EMAILS EN HTML

Hola:

Ante que todo, sería una consulta:

En la tabla de tu base de datos donde mantienes a lu lista, existe el campo lista..??
Como haces el registro de estos usuarios??
Tienes un checkbox que al minuto de registrarse dices "Deseo recibir blablabla.."??

Por que tanta pregunta. Por que en la consulta SQL le estas diciendo que seleccione todos los usuarios de la tabla que cumplan con la condición de decir "si" (ojo, con las mayúsculas y minúsculas) en el campo lista. Ahora, si en ese campo tienes otro valor (como 0-1, o V-F), cambia por la alternativa que necesites.

Cualquier duda.. aqui estamos...

Salud!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.