Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el valor de un <select>

Estas en el tema de el valor de un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Bueno, como puedo extraer el valor de un select para guardar lo que contiene en la bd. ya que al extraer su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:20
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
el valor de un <select>

Hola a todos;


Bueno, como puedo extraer el valor de un select para guardar lo que contiene en la bd.
ya que al extraer su valor $ValorSelect = $_POST['el select'];

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Aupa,
Si tienes un select de la forma:
<td><select name = "tipoEquipo" size="1">
<option>PC</option>
<option>MAC</option>
<option>portatil</option>
</select>
</td>

en un formulario de tipo post. Al darle a submit tendras el valor del select en la variable : $_POST['tipoEquipo'], para este ejemplo.

Un saludo,

Niko.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ya que al extraer su valor $ValorSelect = $_POST['el select'];
..... te faltó indicar que sucede en ese caso ..

El valor de un "<select>" de HTML para PHP viene por el método que se indique en el formulario (method) en los arrays superglobales $_POST o $_GET según sea ese y bajo el nombre (del indice de ese array) del "name" de ese select y sólo viaja el valor que se seleccione y se indique en el "value" de cada option.

<select name="nombre_select">
<option value="nose">descripcion1</option>
<option value="nose2">descripcion2</option>
</selec>

En php (script):

echo $_POST['nombre_select'];

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:38
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si,

si lo he realizado de la misma manera $ValorSelect = $_POST['el select']; al realizar el submit y ver el valor que guarda, es el valor del value del select y no la lista o el texto que posee;

ejemplo

<option value=1\>TEXTO</option>

el $ValorSelect da como resultado el 1 y no el texto que necesito, como capturo el texto desde php.....

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(de HTML) .. Pues tendrás que dar el value el mismo que tu "texto de descripción" ...

<option value="TEXTO">TEXTO</option>

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiale el valor y ponle
<option value=TEXTO1>TEXTO1</option>
<option value=TEXTO2>TEXTO2</option>

un saludo,

Niko

Última edición por devilnick; 05/10/2004 a las 11:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:08
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si, pero

lo que corresponde al value y el texto del select, deben ser diferentes, ya que poseo un tipo de manejo con javascript este dato del select....
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ciopatrick

Pues entonces tendrás que resolver el problema con javacript .. PHP recibe así un "<select>" HTML común bajo las condiciones que se han descrito en este tema .. SI tu tienes otras restricciones o quieres hacer otra cosa por qué usas javascript por médio tendrás que solventarlo en javascript .. tal vez tendrás que usar alguna función extra (javascript) antes de hacer el "submit" definitivo del formulario .. u otras técnicas (tal vez campos hidden y jugando con javascript para darle valor .. ) .. En fin .. todo soluciones NO PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.