Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor de un <select name>

Estas en el tema de Valor de un <select name> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , enhorabuena por la pagina a sus creadores. Mi pregunta es la siguiente: Tengo una lista desplegable con <select name=..., en un formulario, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Valor de un <select name>

Hola , enhorabuena por la pagina a sus creadores.

Mi pregunta es la siguiente:

Tengo una lista desplegable con <select name=..., en un formulario, pero cuando se carga la pagina me da un error en esta linea:
$x=$_POST['CAT']; el error dice: Undefined index: CAT

Es decir, yo intento recoger en la variable x, el valor seleccionado en la lista desplegable <select name="CAT">

Os pongo el codigo basico que tengo:

<SELECT NAME="CAT" ID="CAT">
<OPTION SELECTED>TODAS
<OPTION VALUE="INFORMATICA">INFORMATICA
<OPTION VALUE="VENTAS">VENTAS
<OPTION VALUE="ALMACEN">ALMACEN
<OPTION VALUE="ADMINISTRACION">ADMINISTRACION
<OPTION VALUE="DISEÑO">DISEÑO
</SELECT>

<!-- Conexion a la base de datos con mysql: -->

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("test2",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
$x=$_POST['CAT']; <--------- Esta linea me dice: Undefined index: CAT


Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 07:38
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Eso sucede porque si estas ejecutando el codigo en php y el formulario en la misma pagina cuando ejecutes el script por primera vez no hay nada en la variable $_POST['CAT'], esto lo puedes solucionar con un isset(), esta funcion devuelve verdadero solo si la variable que especifiques en ella esta inicializada.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 03:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias por contestar JMN, he probado lo queme dices y me funciona, muchas gracias de nuevo !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.