Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor de sql en php, no es lo mismo

Estas en el tema de Valor de sql en php, no es lo mismo en el foro de PHP en Foros del Web. Es para saber si un usuario logado es administrador o no. En mi tabla tengo un campo, por ejemplo Tipo que tendrá un 0 para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 03:41
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Valor de sql en php, no es lo mismo

Es para saber si un usuario logado es administrador o no. En mi tabla tengo un campo, por ejemplo Tipo que tendrá un 0 para normal y un 1 para administrador.

//DOMINIO y BBDD
$conn = mysql_connect("localhost","usuario","contra");
mysql_select_db("BBDD",$conn);

//Sentencia SQL para buscar el usuario y contraseña introducidos en página
$ssql = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario='$f_Usuario' and Clave='$f_Clave'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//aquí me gustaría leer el 2º campo de mi tabla Usuarios que es Tipo, (integer de una posicion) para asignar a mi sesssion ['Tipo`] = $tipo. Y así desde cualquier página si el usuario se ha logado saber si le puedo abrir una página o no sólo con ver la session.

No sé si es lo correcto o no pero es lo que quiero hacer, jejejeje. Si alguien puede ayudarme, gracias. Sólo leer ese campo en esa línea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 04:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Valor de sql en php, no es lo mismo

Hasta ahí vas bien, solo te resta extraer dicho dato con alguna función de fetching.

Revisa las siguientes funciones:
http://php.net/mysql_fetch_row
http://php.net/mysql_fetch_array
http://php.net/mysql_fetch_assoc
http://php.net/mysql_fetch_object
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 04:52
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Valor de sql en php, no es lo mismo

Muchas gracias. He probado un poco todo pero no logro que me funcione nada, jejeje. Lo que más me ha gustado lo del object:

$conn = mysql_connect("dominio","usuario","contra");
//selecciono la BBDD
mysql_select_db("BBDD",$conn);
//Sentencia SQL para buscar un usuario con datos introducidos de pagina
$ssql = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario='$f_Usuario' and Clave='$f_Clave'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//Esta otra, de prueba, para ver si me rescata el valor de Tipo, pero creo que no..., siempre actua como administrador.
$obj = mysql_fetch_object($ssql, 'Tipo');
var_dump($obj);
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 05:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Valor de sql en php, no es lo mismo

¿Estás leyendo el manual?

Porque parece que no, ya que estás usando de mal la función mysql_fetch_object().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Valor de sql en php, no es lo mismo

Despues de la consulta debes de hacer
Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query($ssql);
  2. $tipo=mysql_result($query,0,1);
La variable mysql_result busca en el resultado de $query, la primera fila, indicada mediante el parámetro 0, y la segunda celda, indicada por el 1, por lo que te devolvería el valor de tipo.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.