Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Estas en el tema de Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un problema, a ver si alguien me puede orientar. Tengo una Base de datos con una tabla en la que aparece un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 06:11
Avatar de MAESTROMANU  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Delante de la pantalla
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Hola amigos,
Tengo un problema, a ver si alguien me puede orientar.

Tengo una Base de datos con una tabla en la que aparece un dato que se actualiza, cada día, en concreto el stock de los artículos, y otra, en la que aparece el stock de los pedidos que hacen por la web.

BD1 - TABLA1 - CAMPOSTOCK1

BD2 - TABLA2 - CAMPOSTOCK2

Lo que quisiera es hacer una rutina que actualize ambos campos según el valor de la BD1.

He logrado hacerlo estando en la misma bd, pero en diferente bd, no se exactamente como empezar.

Si alguien me puede ayudar.

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 06:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

¿Y de qué DBMS estás hablando?

No todo se puede hacer en todos, ni tampoco se mhace de la misma forma en todos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 07:44
Avatar de MAESTROMANU  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Delante de la pantalla
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

mysql, el script lo quiero diseñar en php, para ejecutarlo programado.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 07:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

OK.
¿Las bases de datos están en el mismo servidor, o en diferentes servidores?

Esto es crítico para saber por donde conviene solucionarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 10:22
Avatar de MAESTROMANU  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Delante de la pantalla
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Mismo server.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 10:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Perfecto.
Si están en el mismo servidor, se puede hacer un SP que realice esa actualización, el cual a su vez pueda ser invocado por un EVENT.
CREATE EVENT

Algo como:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE EVENT e_call_myproc
  2.     ON SCHEDULE
  3.     DO CALL myproc();

O bien crear el proceso dentro del mismo EVENT.

Lee el link como para que veas como hacerlo y procedamos a partir de alli.

Nota: REcordemos que se puede invocar desde una base a otra en el mismo server, respetando el esquema BASE.TABLA, por ejemplo en una query que haga:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM base1.tabla1 t1 INNER JOIN base2.tabla2 t2 ON T1.id = t2.id

Estyo es sólo a modo de ejemplo de como se invoican tablas de diferente base en la misma query. No es para que lo uses así, pero te puede dar una guía.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 03:13
Avatar de MAESTROMANU  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Delante de la pantalla
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Hola, gracias,

la idea es la siguiente:

La base de datos están el mismo servidor, pero accedo por diferentes cuentas, la idea, es que la base principal, se traslade a los dos dominios restantes, y que así no tenga que actualizar el stock manualmente.

He diseñado algo, pero no funciona al 100 %


Código PHP:

<html> 
<body> 
<?php 
require("conf.inc.php");

$link1 mysql_connect(BD_HOST1BD_USERNAME1BD_PASSWORD1); 
mysql_select_db(BD_DATABASE1$link1); 
$result1 mysql_query("SELECT * FROM F_STO"$link1); 

$link2 mysql_connect(BD_HOST2BD_USERNAME2BD_PASSWORD2); 
mysql_select_db(BD_DATABASE2$link2); 
$result2 mysql_query("SELECT * FROM products"$link2); 

while (
$fila2 mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC)) {

    
$var1 "";
    
    
//print $fila2["products_id"];
    //print $fila2["products_quantity"];
    //print $fila2["products_model"];
    
    
$var1 $fila2["products_model"];
    
    print 
$var1;
    print 
"<br>";
    
    
    
$result20 mysql_query("SELECT * FROM F_STO WHERE ARTSTO=".$var1$link1); 
    
    print 
$result20["ACTSTO"];
    print 
$result20["ARTSTO"];
    
    
$resultado mysql_query($result20) or die('Could not connect: ' mysql_error());



}
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 04:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Entonces tu problema no se soluciona con SQL.

Off tópicos.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 10:25
Avatar de MAESTROMANU  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Delante de la pantalla
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de una tabla en una BD a otro valor de otra tabla en otra BD

Solucionado, me autorespondo, estaba llamando a mysql_query mal.

Solucionado

Etiquetas: bases-de-datos-general, bd, campos, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.