Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor vacio de input file

Estas en el tema de Valor vacio de input file en el foro de PHP en Foros del Web. que tal quisiera saber como indicar la caja de texto tipo type esta vacio; Cita: <input type="file" maxlength="100" size="30" name="foto" class='form' /> insercion Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 19:01
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Valor vacio de input file

que tal quisiera saber como indicar la caja de texto tipo type esta vacio;
Cita:
<input type="file" maxlength="100" size="30" name="foto" class='form' />
insercion
Código PHP:
if($ok)             
                             {
                               
$b=mysql_query("SELECT pag_id FROM paginas order by pag_id desc ");
                               
$row=mysql_fetch_array($b);
                               
$id=$row['pag_id'];
                               
$directorio "/xampp/htdocs/municipalidad_victoria/paginas/".$id.".jpg";
                                if (
$foto<>''){
                                    if (
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $directorio))
                                        {
                                            print 
"El archivo fue subido con éxito.";
                                        }
                                    else
                                        {
                                            print 
"Error al intentar subir el archivo.";
                                        }
                                }else{
                                echo(
"<P><h2>Error al Momento de la Inserción???????".mysql_error."</h2></P>");
                        }} 
ya que me arroja error al subir la foto; solo la foto el texto si sube
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 20:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Valor vacio de input file

Puedes comprobar: $_FILES['foto']['error'] si el valor es 4 es que no se envio ninguna foto. En esta pagina tienes una lista de todas las opciones de error: http://mx2.php.net/manual/en/feature...oad.errors.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:39
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Valor vacio de input file

creo que no me dejo entender lo que quiero hacer es esto
si no hay foto
imprime registro agregado sin foto
y si hay foto
imprimi archivo y registro subidos exitosamente
fin
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:16
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Valor vacio de input file

Código PHP:
if($_FILES['foto']['tmp_name']!="")
//MOVER ARCHIVO
else
echo 
"NO SELECCIONASTE NINGUN ARCHIVO"
espero que eso sea lo que necesitas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:38
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Valor vacio de input file

era eso gracias de verdad; mas o menos el codigo queda asi para quien lo quisiera utilizar:
Código PHP:
 if($ok)             
     {
       
$b=mysql_query("SELECT pag_id FROM paginas order by pag_id desc ");
       
$row=mysql_fetch_array($b);
       
$id=$row['pag_id'];
       
$directorio "/xampp/htdocs/municipalidad_victoria/paginas/".$id.".jpg";
        if (
$_FILES['foto']['tmp_name']!=""){
        if (
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $directorio))
            {
                print 
"El archivo fue subido con éxito.";
            }
        else
            {
        print 
"Error al Momento de la Inserción???????".mysql_error."";
            }
        }else{
    echo(
"<P><h2> Documento Agregado sin <b>Imagen</b></h2></P>");}
echo(
"<META http-equiv= 'refresh'content = '1;URL=$paginaprincipal?menu=paginas1.php'>");} 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.