Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor a variable?

Estas en el tema de valor a variable? en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer para crear una variable que contenga el valor que se va a enviar a otra pagina ejemplo: <html> <head> <title>Pagina nueva 1</title> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta valor a variable?

como puedo hacer para crear una variable que contenga el valor que se va a enviar a otra pagina ejemplo:

<html>
<head>
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="leevar.php">
<p><input type="text" name="var" size="20"></p>
<p><input type="hidden" name="var2" value="<?$var?>"></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>

en este caso necesito saber como enviar el valor que se le dio a $var que es el del texbox a la variable oculta $var2.

<p><input type="hidden" name="var2" value="<?$var?>"></p>

como asigno el valor que se escribio en el textbox para enviarlo a $var2??

gracias por la ayuda al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: valor a variable?

Mmm... Tu quieres pasar un valor X de una pagina a otra no ?

Eso seria algo asi:

pagina1.html
Código HTML:
<html> 
<head> 
<title>Pagina 1</title> 
</head> 
<body> 
<form method="POST" action="pagina2.php"> 
    <p><input type="text" name="caja" size="20"></p> 
    <p><input type="hidden" name="oculto" value="Este es un dato oculto"></p> 
    <p><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"></p> 
</form> 
</body> 
</html> 
pagina2.php
Código PHP:
<?
$caja 
$_POST['caja'];
$oculto $_POST['oculto'];
echo 
'El valor ingresado en el formulario es: '.$caja.'<br>';
echo 
'El valor oculto del formulario es: '.$oculto;
?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: valor a variable?

Bueno lo que quiero es lo siguiente y uso tu ejemplo. tienes un text con variable llamado "caja" ok, supongamos que el usuario digitó el valor "CASA" en el text, lo que quiero es que el valor digitado "CASA" en el text name="caja", también lo pueda pasar a la variable oculta llamada "oculto" que el valor "CASA" se le asigne a esa variable oculta antes de enviarla a la pagina2.php

Gracias por tu interes de ayudarme.... pero esa es mi inquietud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 15:52
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: valor a variable?

Para eso usa JavaScript, tienes que hacer el submit con JS y antes de hacer form.submit() asigna el campo oculto con el valor del input.

Saludos
Andres
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: valor a variable?

Para copiarla antes de enviarla necesitas usar Javascript y agregarle una funcion al evento onSubmit para que copie el valor.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 16:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: valor a variable?

Mmm... entiendo que es lo que quieres hacer y asi como ya te lo han señalado debes usar javascript para poder tomar el dato del input y enviarlo oculto. Lo que no entiendo es cual es la relevancia de enviar el valor dos veces ?.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.