Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El valor de una variable se pierde en el siguiente enlace.

Estas en el tema de El valor de una variable se pierde en el siguiente enlace. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema. Asigno valor a una variable de esta forma: <?php $NOMBRE="Pepito"; ?> Y otras variables mediaente formulario. Pero cuando enlazo con otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
El valor de una variable se pierde en el siguiente enlace.

Tengo el siguiente problema. Asigno valor a una variable de esta forma:

<?php
$NOMBRE="Pepito";
?>

Y otras variables mediaente formulario. Pero cuando enlazo con otra página y quiere recoger el valor de estas variables de esta forma:

<?php
mail("[email protected]", "Mensaje de $REMITE para $NOMBRE",
?>

Reconoce la variable REMITE, creada en el formulario, pero no reconoce la variable NOMBRE.

¿Cómo se puede arreglar?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 04:39
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Prueba a concatenar mejor:

mail("[email protected]", "Mensaje de " . $REMITE . " para " . $NOMBRE . "");

asi debería funcionar

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cartucho. Lo he probado, pero no funciona. Conserva el valor de la variable REMITE, pero se pierde el de la variable NOMBRE, y no entiendo por qué, se supone que se debería conservar el valor de la variable, no?

¿Alguien me puede echar una mano?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Alejo
se pierde el de la variable NOMBRE, y no entiendo por qué, se supone que se debería conservar el valor de la variable, no?
Nooo!!! ... una variable --simple-- conserva su valor solo en el mismo script... un formulario envia valores y el script que recibe solo recibirá lo que provenga del formulario. Si quieres pasar valores que perduren durante toda tu aplicación necesitas usar sessiones.
www.php.net/variables

Pero bueno... para tu caso concreto plantearía 2 cosas:
- Si tú le daz un valor directo a tu variable... ¿por qué no darselo en la página dónde recojes??
- Pasa el vaor de la variable como un campo oculto, entonces es parte del formulario y puedes recojerlo sin problemas:
Código PHP:
$variable"Hola";
// abrimos formulario
echo "<input type=\"hidden\" name=\"variable\" value=\"$variable\">"
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahora si funciona, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.