Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores GET sin nombre

Estas en el tema de Valores GET sin nombre en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal amigos tengo una duda que me ha rondado la cabeza desde que la vi, ojala puedan ayudarme, veran.... cuando nosotros damos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Valores GET sin nombre

hola que tal amigos

tengo una duda que me ha rondado la cabeza desde que la vi, ojala puedan ayudarme, veran....

cuando nosotros damos un valor GET a un script, normalmente escribimos algo así:

Cita:
script.php?nombrevalor=valor
bien, pues he visto algunas paginas(no recuerdo el URL) que hacen algo parecido a esto:

Cita:
script.php?valor
la pregunta es en ese sentido,

como puedo hacer que una pagina reciba el valor GET, de esta manera...?????
eso es algo que me parece muy elegante (ya que no coloca nombre de la variable, sino el valor en si)y que quisiera hacer con mis scripts

ojala puedan contestarme

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:07
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Consulta: Y como harias para pasar mas de 1 valor por url con ese metodo?? dependiendo a tu idea de esta pregunta que te hago puedo ampliar mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
es en ese tenor, que lo vi...

solo pasan un valor por ese metodo

ellos tenian algo así

index.php?presentacion
index.php?objetivos

y pues obviamente usando este metodo solo pasaria un valor ... o no??

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:22
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Esa idea quizas exista por metodos de APACHE pero aqui te va un codigo loco que emula eso a buen grado.

Alli veras que cree una funcion que le llame GET() que sirve para obtener el valor que viene por url con ese metodo.
Has copy de ese codigo y has la prueba veras que da el resultado que dices, aparte el uso seria solamente:
$valor = GET();
Y $valor ahora tendra el contenido que se puso en la url.
Código PHP:
<?php
$valor 
GET();
echo 
$valor;

function 
GET(){
    foreach(
$_GET as $key=>$valor) {
        
$key $key;
        break;
    }
    return 
trim($key);
}

?>

<br>
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']?>?tutoriales">link</a>
Has la prueba haciendo varios link diferentes que envien valores distintos:
Código HTML:
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']?>?tutoriales">link</a>
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']?>?google">link</a>
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']?>?noticias">link</a> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jaja que loco!

acabas de hacer el codigo este??

WOOW! creeme que casi no posteeo por algo que creo que se puede hacer...lo pienso mil veces antes de postear... pero ahora si no tenia ni idea...

aparte de que no sabia que se podia igualar una variable a una funcion, la ultima vez que lo hice me dio error... o que podia llamar a una funcion antes de declararla.. pero creo que eso es de otros lenguajes je...

muchas gracias funciona de maravilla, veré si lo uso, porque creo que ya en mi script quizá me de algunos errores por lo que dije anteriormente...

otra pregunta ya que andamos en esto

mira, algunas paginas (en terra, de esta me acuerdo aunque ahora que la busco no la encuentro) tienen algo así:

pagina.asp:1
pagina.asp:2

seria en esencia el mismo valor get, o que onda??? o es .NET o que pex?

saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:38
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno eso debe ser alguna opcion que tenga el IIS (Internet Information Server), desconosco, el asunto es que si pones eso en php te dira que esa pagina no existe porque toma los dos puntos como nombre del archivo y como no existe da error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ah vaya vaya...

pues bueno, te agradezco mucho la ayuda rapida y efectiva
pensé que me tomaria muchos dias encontrar una respuesta...

pero lo has hecho muy fácil, que cerebro ah! jeje

gracias!

saludos y hasta luego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.