Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores opcionales en una función

Estas en el tema de Valores opcionales en una función en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quizás la pregunta sea fácil pero es que no sé cómo hacerlo. El tema es que quiero crear una función en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Valores opcionales en una función

Hola amigos, quizás la pregunta sea fácil pero es que no sé cómo hacerlo. El tema es que quiero crear una función en la que un valor(o mas) sea/n opcional/es. Por ejemplo:

function prueba($w,$x,$y){
... código de la función ...
}

Y que los valores $x y $y sean opcionales. Es posible hacerlo ??
Muchas gracias a todos de antemano.
__________________
Impala
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola,

Puedes hacer esto:

function prueba($w,$x=0,$y=0){
... código de la función ...
}

Entonces si no colocas valores para x e y, estos tomaran por valor 0 o lo que tu le indiques en lugar de 0.

prueba(5,6,7);

w=5
x=6
y=7

prueba(5,6);

w=5
x=6
y=0


prueba(5);

w=5
x=0
y=0


Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mmm ...pero si los pongo en 0 al declarar la función no me sirven de nada ... no ?
__________________
Impala
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Los pones en cero o lo que quieras, pero si cuando llamas a la funcion la llamas asi:

prueba(5,6,7);

x no va a valer cero(o lo que hayas puesto en lugar de cero), sino que va a valer 6, y lo mismo con y, que va a valer 7...

'w' va a ser obligatorio, 'x' e 'y' van a ser opcionales... los puedes usar o no... pero si no los usas estos tomaran el valor que le hayas definido tu... en mi ejemplo, 0...

Salvo que no haya entendido lo que necesitas, me parece que la respuesta es valida.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Por si te interesa, aqui se explica sobre esto, ahí se encuentra muy bien explicado y simple.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdoname, Federico, leí mal tu respuesta. Lo voy a probar como vos decís a ver si anda, parece lógico. Dariodario, muchas gracias por el link, ahora lo miraré tambien.
Gracias a ambos :D
__________________
Impala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.