Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores de un option que no se vean..

Estas en el tema de Valores de un option que no se vean.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del php, yo de esto nose mucho más que mover tocar y reemplazar código, por eso esta vez acudo a uds. que sí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 23:16
Avatar de CifuSO  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Valores de un option que no se vean..

Hola amigos del php, yo de esto nose mucho más que mover tocar y reemplazar código, por eso esta vez acudo a uds. que sí deben saber esto.
El tema es que tengo un campo select de html en un archivo php, que de ahora en mas llamaremos archivo1.php. En este hay un formulario de mail que proceso con otro llamado archivo2.php.
Lo que quiero es que los valores del select no se vean cuando algun usuario haga "Ver codigo fuente" en el sitio, por lo cual verian solo nros que en el archivo2.php sí se le asigna un valor. Para que entiendan mejor vamos a un caso practico:

Archivo1.php:
Código:
<select name="maildos" id="maildos">           
            <option value="perro azul" selected>Galgo</option>
            <option value="perro gris">Ovejero</option>
            <option value="perro verde">Doberman</option>
            <option value="perro negro">Pitbull</option>
            <option value="perro lila">Manto negro</option>
</select>
Quiero que NO se vea eso en el codigo fuente, sino que "perro azul" "perro..gris" se vean como nros, por ejemplo:
Código:
<select name="maildos" id="maildos">           
            <option value="1" selected>Galgo</option>
            <option value="2">Ovejero</.........etc
Ahora ¿como hago para que el nro que se pase por POST al archivo2.php equivalga a "perro_azul" por ejemplo y se plasme en una variable para luego enviar por mail, esa es mi gran duda. Lo que quiero es que las equivalencias de nros con perros esté en el archivo2.php y no se vean a simple vista en el codigo fuente.

Espero que me hayan entendido, sino cualquier cosa me explico nuevamente.

Saludos y gracias por adelantado..!!!
__________________
» FinisterreShop.com.ar Clothes & Skateboard
» Sierras de Cordoba - Argentina Turismo, alojamiento y lugares
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 05:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Código PHP:
switch($_POST['maildos']) {
    case 
'1':
        
$var"Galgo";
        break;
    case 
'2':
        
$var"Ovejero";
        break;
// etc.
}

echo 
$var 
ó más simple aún:
Código PHP:
$perros= array("Galgo""Ovejero""Doberman"); // el órden importa

$key$_POST['maildos'] - 1;
// si no jala prueba con $key= settype($_POST['maildos'], "integer") - 1;

echo $perros[$key]; 
... entre otras opciones.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 15:46
Avatar de CifuSO  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias jam1138 !!! anduvo de pelos la primer opción.

Saludos y gracias nuevamente..!!!
__________________
» FinisterreShop.com.ar Clothes & Skateboard
» Sierras de Cordoba - Argentina Turismo, alojamiento y lugares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.