Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valores repetidos

Estas en el tema de valores repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo dos, tres, cuatro ... campos que pasan valores dentro de un array, necesito corroborar que el valor del campo 1 no sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
valores repetidos

Hola amigos.

Tengo dos, tres, cuatro ... campos que pasan valores dentro de un array, necesito corroborar que el valor del campo 1 no sea igual al del 2 ni del 3, igual, que el del 2 no sea igual al del 1 o 3, etc, mi pregunta es ¿como saber si un array tiene valores repetidos?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: valores repetidos

Si simplemente quieres eliminar los valores duplicados:

http://es.php.net/array_unique
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: valores repetidos

gracias, pero no es eliminar, lo que ocupamos es que me diga si uno en especifico se repite
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: valores repetidos

No creo que haya una función directa para ello, pero lo que puedes hacer es un ciclo foeach e ir checando si ya hay una entrada y sumas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:40
Avatar de david_f  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiago De Los Caballeros, Santiago, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: valores repetidos

Deberias crearte una funcion para eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: valores repetidos

como seria dicha funcion?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: valores repetidos

Pues a grandes razgos:
1.- Creas un arreglo auxiliar
2.- Empiezas el ciclo para tu array
3.- Compruebas si el item ya existe en el array auxiliar, si existe sumas la entrada, en caso contrario agregas el item al array auxiliar
4.- Continuas tu ciclo
5.- Muestras resultados.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.