Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores repetidos

Estas en el tema de Valores repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy programando un sitio web(php-mysql)con informacion de trailers. Y a la hora de hacer las busquedas todo parece funcionar, hago busqueda por (todo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Valores repetidos

Buenas, estoy programando un sitio web(php-mysql)con informacion de trailers.
Y a la hora de hacer las busquedas todo parece funcionar, hago busqueda por (todo en la misma consulta):
- uploader(funciona)
- pelicula(funciona)
- año(funciona)
- director
A la hora de buscar por directores las peliculas que tienen dos directores o mas aparecen repetidas el numero de veces como directores tienen.
(Añado: Para cargar los directores tengo una tabla intermedia llamada es_dirigido_por donde almaceno el codigo del trailer y el codigo del director[ya que director puede ser multivaluado]), el problema lo tengo en la consulta ,no se me ocurre como hacerlo para que no salgan repetidos.Os dejo la consulta:

$consulta="SELECT * FROM trailer left join es_dirigido_por on trailer.tra_Codigo=es_dirigido_por.tra_Codigo where (tra_Titulo_Pelicula like '%$titulo%' or '$titulo' like '') and (usu_Nick like '%$nick%' or '$nick' like '') and (tra_Anho like '%$ano%' or '$ano' like '') and (gen_Codigo = '$cod_genero' or '$cod_genero' like '') and (gen_Codigo = '$cod_genero' or '$cod_genero' like '') and (dir_Codigo = '$cod_director' or '$cod_director' like '')";

Espero haberme explicado bien.Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Valores repetidos

en realidad este es un tema de sintaxis SQL

por lo tanto, en el foro de PHP no hay mucho que hacer....


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:44
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Valores repetidos

Aunque esto no pertenece a este foro ..... una pista, prueba con SELECT DISTINCT(*)
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Valores repetidos

O usar GROUP_CONCAT (de mysql 4.1 en adelante si mal no recuerdo):
http://mysql.conclase.net/curso/inde...n=GROUP_CONCAT
http://www.christianmontoya.com/2007...ery-is-insane/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Valores repetidos

Muchas gracias por vuestras respuestas ya he solucionado el problema, lo he hecho con DISTINC como ha dicho jfw y funciona a la perfeccion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.