Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Los valores de un txt siempre son string??

Estas en el tema de Los valores de un txt siempre son string?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como podria llenar mi arreglo en php con valores en el txt pero que se pasaran como numero y no como string ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Los valores de un txt siempre son string??

Hola quisiera saber como podria llenar mi arreglo en php con valores en el txt pero que se pasaran como numero y no como string

contenido en txt
1
2
3
4
5

quisiera pasa ese contenido a un arreglo pero que sean tipo entero o segun sea el caso flotante, etc

lo qe pasa que cuando lee el archivo y uso fgets para leer la linea del archivo y uso split para pasar los valores a un arreglo me los pasa en tipo string


como ago que me los pase como enteros??????

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

Puedes forzar el cambio de tipo usando "casting":

Ejemplo:
Código:
<?php
  $miCadena = "123";
  $miNumero = (integer)$miCadena;
  $miCadena2 = "123.45";
  $miNumero2 = (float)$miCadena2;
?>
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

no hay forma de pasaros directamente sin hacerles casting??
alguna funcion que lo haga??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

... sería interesante ver por qué motivo tienes que hacer esa conversión. Una de las características de PHP es que se asignan las tipos de variables de manera dinámica. Tú puedes a esa cadena tratarla como un entero --en teoría-- sin problemas...

Fuera de eso, para saber de que tipo es el contenido puedes valerte de las funciones is_*. Igual tienes las funciones gettype() (aunque según la documentación no es recomendada) y settype() que podrían hacerte la tarea más fácil.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

bueno y si hubiera otra forma... esa seria por casting!

NOTA: es (int) ... no (integer)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
NOTA: es (int) ... no (integer)
Creo que vale de las dos formas: http://es.php.net/language.types.type-juggling
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Los valores de un txt siempre son string??

genial... ni lo sabia.... gracias!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.