Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

var¡ables por URL o variables por session?

Estas en el tema de var¡ables por URL o variables por session? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, hos cuento: Tengo una galeria de imagenes en que cada imagen tiene la opcion de borrar o de hacer un comentario. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación var¡ables por URL o variables por session?

Hola amigos, hos cuento:

Tengo una galeria de imagenes en que cada imagen tiene la opcion de borrar o de hacer un comentario.

En el link a borrar, tiene en la url hasta 6 variables:

action= del // indica la accion de borrar
file=imagen1.jpg // Imagen que se quiere borrar
page=3 // pagina actual
imgsize = 125 // pixeles de los tumbs
ord = 0 // Tipo de ordenación.
ip = 10 // Imagenes por pagina.

Las 3 últimas siempre son fijas en qualquier URL a no ser que las modifiquen en un popup de configuración. I la page depende de la pagina donde nos encontremos.

Porque el motivo de porner las variables en la URL? primero pq al borrar me interesa que se queden en la misma pagina que estavan, segundo el numero de imagenes no tiene que cambiar por pagina, como tambien no debe de cambiar los pixeles de los thums. Si no pusiera las variables, me crearia los thumbs con los pixeles por defecto, me iria a la primera pagina y me pondria la cantidad de imagen por defecto y sin determinar el orden de las imagenes.Vaya toston.

No seria mejor poner estas 4 variables como de session, así no las tendria que poner en la URL siempre? O que me recomendais
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las variables que sean fijas .. puedes dejarlas en una sesión .. la cual tendrás que crear y registrar esas variables (esas 4) en el momento que tu usuario haga su login .. momento en el cual leeras de alguna BD u otros médios sus "preferencias" por defecto y si las cambia ya lo hará en ese "popup" que al fin y al cabo lo que hará es guardar esos dtos (actualizarlos) de tu BD o donde los guardes y cambiar los valores de esas mismas variables en la sesión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias. Entendido.Es que he visto que no era bueno tener que passar las variables por URL, pq en el caso de ser muchas mas.. seria un lio.

Me he dado cuenta que el "sentido comun" es lo mejor a la hora de programar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.