Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

?var=dos palabras

Estas en el tema de ?var=dos palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problemilla que no pude resolver buscando por allí, a ver si me ayudais: Tengo una tabla de perros con: ID, nombre, raza, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 09:55
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
?var=dos palabras

Hola!
tengo un problemilla que no pude resolver buscando por allí, a ver si me ayudais:

Tengo una tabla de perros con:

ID, nombre, raza, edad, categoría.

En una página muestro las razas para que el usuario elija que raza quiere ver, pero la raza es de nombre compuesto (dos palabras, o más) y cuando hago el:

Código PHP:
echo "<a href=showraza.php?var=".$row[0].">".$row[1]."</a><br>"
puede ser que $row[0] sea una variable como "Raza III" con lo que el link lleva a "showraza.php?var=Raza" y por ende, no se muestran resultados.

bueno, tengo una tabla para las razas con nombreraza y ID.

pero dentro de la tabla del perro se mete es el nombre de la raza, no ID, hay manera de retraer por ID pero mostrar la raza?

pueden ver ejemplos acá: http://www.cazarobledo.com/test/fotos.php
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 10:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

urlencode() (www.php.net/urlencode).

Tambien ayuda cumplir las reglas de HTML y poner el valor de href entre comillas:

href="pagina.php"
Cita:
pero dentro de la tabla del perro se mete es el nombre de la raza, no ID, hay manera de retraer por ID pero mostrar la raza?
No entiendo, ¿quieres decir que no quieres que en la URL aparezca el ID? De todas formas, siempre podrias pasar los 2 valores por URL, pero solo usar el ID.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 10:49
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Gracias josemi! si, lo de las comillas ayuad, pero lo de urlencode() es genial para evitar los 20% y todas esas cosas!!!!

Worked Out!
__________________
Cool Village
@Wakkos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.