Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable

Estas en el tema de Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas: Estoy creando una aplicación en php y mysql en el cual necesito hacer una consulta el que me va mostrar unos 170 códigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 20:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Variable

Hola buenas:

Estoy creando una aplicación en php y mysql en el cual necesito hacer una consulta el que me va mostrar unos 170 códigos ordenados de menor a mayor
es decir:


1
5
6
8


etc.. abría alguna forma de crear una variable para meterlo en un boton? no se si me explique bien.. es decir por ejemplo crear una variable del tercer resultado que me muestre esa consulta??

P.D buscando por Internet logre hacerlo haciendo la consulta y creando la variable una a una, pero 200 consultas mysql en una misma pagina...buff

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 23:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable

Cita:
Iniciado por asturweb Ver Mensaje
Hola buenas:

Estoy creando una aplicación en php y mysql en el cual necesito hacer una consulta el que me va mostrar unos 170 códigos ordenados de menor a mayor
es decir:


1
5
6
8


etc.. abría alguna forma de crear una variable para meterlo en un boton? no se si me explique bien.. es decir por ejemplo crear una variable del tercer resultado que me muestre esa consulta??

P.D buscando por Internet logre hacerlo haciendo la consulta y creando la variable una a una, pero 200 consultas mysql en una misma pagina...buff

Un saludo
Hola , la verdad no te entendi bien , ¿que es lo quieres hacer?

muestra tu codigo tal vez tenga idea de lo que quieres hacer


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 06:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Variable

Lo que puedes hacer es meter en un array los resultados obtenidos por la consulta, ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from tabla"; // esta es la consulta
  2. $result=mysql_query($sql); // aqui obtenemos un resource como resultado
  3. $array=mysql_fetch_array($result);//aqui guardamos loa resultados en un array, en este caso este caso es un array numerico y asociativo
  4. echo $array[7];//aqui mostramos en pantalla el valor del octavo regiatro obtenido
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

Hola skar88 me da un error y no se de donde puede venir..
El codigo

<?php
$base="barababa";
$tabla="tiendas";
$c=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($base,$c);
$sql= mysql_query("SELECT tienda FROM tiendas" ,$c);
$result=mysql_query($sql);
$array=mysql_fetch_array($result);
echo $array[1];
?>

Y el error que me da

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\xampp\htdocs\jum\prueba.php on line 7

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\jum\prueba.php on line 8

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 15:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Variable

Fíjate lo que estás haciendo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= mysql_query("SELECT tienda FROM tiendas" ,$c);
  2. $result=mysql_query($sql);

Debe ser algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "SELECT tienda FROM tiendas";
  2. $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Por lo menos revisa el manual.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

Muchas gracias andresdzphp antes de postear aqui consulto google y solo posteo cuando no encuentro la solucion no creas que no me esfuerzo.
Lo que me pasa es que con este código me muestra las datos de la columnas es decir
campo1 campo2 campo3 al poner $array[3]; me muestra el campo 2 y lo que quiero es guardar en variables las filas del campo1..
Campo1
1
5
6
8
9

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 06:17
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Variable

Pero es mejor guardarloa en un array, que variable por variable
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

Si la verdad que puede obternerlo por array pero no logro obtener el array de la por columna tal y como esta el codigo obtengo los datos del campo1 campo2 etc y lo que necesito obtener son los datos del campo1 imaginate que es autonumerico el campo1 necesito obtener en el array el 1 el 2 el 3...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:48
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Variable

En ves de hacer "select *" haz "select cqmpo1"
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

Si es lo que hago hago select campo1 from basededatos y así no me muestra nada
solo muestra algo cuando hago select campo1,campo2,c from basededatos...

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

Ya lo tengo muestro el código para si alguien le puede ayudar
<?php
$dbhost = "localhost";
$dbname = "nombrebd";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";

$connect = mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");// Conectamos
mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error()); // Selecionamos la base


$sql = "select * from tiendas ";

$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo $row['Tienda']."<br>";

}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 17:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable

vale el resultado tengo q encuadrarlo con el diseño para eso necesitaria saber hacer el row uno a uno eso se puede hacer ? por ejemplo para ver solo la segunda line q me escupe mysql ? un saludo

Etiquetas: mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.