Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable...

Estas en el tema de variable... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación prefabricada.. y pues despues de mucho intentar hacer un query el valor que tomo en un principio me llega limpio por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 09:17
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta variable...

Hola, tengo una aplicación prefabricada.. y pues despues de mucho intentar hacer un query el valor que tomo en un principio me llega limpio por el paso de la variable por muchos scripts...

mi idea entonces es hacer una session donde guarde el valor tomado de la variable y en el momento de hacer query pueda llamarla... he leido algo de sessiones pero no termino de entender donde defino o donde la creo.. si en el form donde tomo la variable o donde va por primera vez.. como la llamo o debo llamarla.. si solo necesito hacer referencia al nombre de la variable o que...

bueno espero me puedan colaborar...

un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:19
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
yo tampoco se usarlo muy bien pero yo la use asi.....
en una pantalla de login yo pongo mi user y password, bien y al verificarla la mando a una pag php (verificar.php) ahi despues de <? (o sea segunda linea) puse session_start();
de ahi puse esto:
$_SESSION['user']=$_GET['nombre'];

y despues en cada pagina que necesitaba esa variable la llamaba asi:
$_SESSION[user]
claro que al principio donde iba a usar cada sesion ponia en la segunda linea:
session_start();
NO TE OLVIDES DE PONER ESTA LINEA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ahora tengo dudas......me dijeron que tenia que pasar el SID( el identificador de las sesiones) para que sepa a que sesion pertenece.....yo no las uso pero si me funciona ....... en que me podria afectar en el futuro????? no se la verdad, yo tengo bastantes paginas de inserciones modificaciones y eliminaciones y cada vez que hago eso necesito saber quien es el que las hace por eso implemente las sesiones.....
Bueno espero haberte ayudado un poquito mas y que los que lean esto me den consejos o los posibles errores que puedan haber al no pasar el SID de pagina en pagina(si es que es necesario hacerlo)
CHAU A TODOS
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 12:04
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
mmm no logro que se haga la consulta...


como veo lo que tengo en la session... y como hago para llevarlo a una variable.. tengo esto...

en el primer escript capturo el valor asi:

<select name="platform">
<option value="any"><?php echo lang_get( 'any' ) ?></option>
<option value="Desarrollo">Desarrollo
<option value="Pruebas">Pruebas
<option value="Producción">Producción
</select>


paso a un script cuando seleccion el campo en un form y hago esto :

<?php
session_start();
$_SESSION['platform']=$platform;

luego regreso al primer script donde seleccione el campo y ahi tengo esto...

$_SESSION['platform'];
if ( $platform != 'any' ) {
$t_where_clause = $t_where_clause." AND platform ='Desarrollo'";
}

la idea es entonces que recoja el campo platform.. vaya y haga un monton de procediemientos que debe hacer.. y luego regresa al script donde fue llenado pero ya hace una decisión logica que si no es igual a 'any', culquiera entonces que forme esta variable

$t_where_clause

el lio esta en que no me lleva nada a platform...

Última edición por Salome; 20/11/2003 a las 12:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
haber si te puedo ayudar...

<select name="platform">

En el script debes llamar a esta variable como
Código PHP:
$_POST ["platform"
, si es que tu PHP tiene register_globals=OFF en el php.ini o lo puedes dejar tal cual si es que register_globals está en ON.

Y recuerda lo q te dijo McManaman, debes poner la línea session_start() en todos aquellos scripts que requieran variables de sesión, esto garantiza que puedas recuperar los valores de tus variables evitando tener que pasarlas por el método GET.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 17:44
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
por si acaso no sepas donde va ese post exactamente......

<?php
session_start();
$_SESSION['platform']=$_POST[platform]; // o $_GET[pl...] depende de que metodo uses

si entiendo bien tu codigo tonces ta mal aqui tambien....

luego regreso al primer script donde seleccione el campo y ahi tengo esto...

$_SESSION['platform'];
if ( $platform != 'any' ) {
$t_where_clause = $t_where_clause." AND platform ='Desarrollo'";
}


a lo que regresas al script anterior o a lo que vayas a cualquier pagina, la variable que has puesto como $_SESSION la usas de la misma manera.... o sea el codigo de arriba seria....

<?
session_start();

if ( $_SESSION['platform'] != 'any' ) {
$t_where_clause = $t_where_clause." AND platform ='Desarrollo'";
}

o sea usas $_SESSION['platform'] cuando quieras usar esta variable, en vez de usar $platform(que a la vez esta mal usada si usas register_globals=OFF )

Si?? Chaup
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.