Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable

Estas en el tema de variable en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mediante php saber en que página estoy y pasarla a una variable, es decir quisiera que la url que estoy se me pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
variable

como puedo mediante php saber en que página estoy y pasarla a una variable, es decir quisiera que la url que estoy se me pase a una variable para que así pueda hacer un if, donde me diga que si estoy en la página chistes.php me diga que puedo imprimir por ejemplo y en la página confidencial.php no lo imprima (eso de las imprecioes es un decir, pues ya se que es casi imposible evitar que se imprima) lo unico que necesito que exista en esa variable es la parte final ejemplo: que yo este en la url

http://www.algo.com/carpeta1/carpeta2/x.php

quiero que en una variable llamada $perrito por ejemplo, me guarde solo x.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 12:26
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si no me equivoco necesitas usar la variable $_SERVER['PHP_SELF'].
Consulta la documentación de $_SERVER, te solucionará muchas dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
no, pues, asi pos no jeje, no le entendi nada, alguien mas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 22:46
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
amigo, tienes que estudiar las variables reservadas del servidor. Existe un array $_SERVER en donde se almacenan variables que pueden llegar a ser útiles, $_SERVER['PHP_SELF'] es una de estar variables, y en ella se almacena la dirección de la página en la que te encuentres... saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
$_SERVER['PHP_SELF'] te indica en q pagina estas actualmente. si quieres puedes hacer lo siguiente;

$perrito = $_SERVER['PHP_SELF']; // si estas en index.php tons perrito sera igual a index.php

y de ahi ya haces lo q te propondrias ha realizar lo q querias

Saludos
Rubencin
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 00:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
asi de facil? jajaja y yo matandome por eso gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.