Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Variable"?

Estas en el tema de "Variable"? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... sinceramente no sé NADA de php. Quiiero hacer algo muy simple (creo) pero como no sé NADA, acudo a ustedes. Tengo una página en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 23:53
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
"Variable"?

Buenas...

sinceramente no sé NADA de php. Quiiero hacer algo muy simple (creo) pero como no sé NADA, acudo a ustedes.

Tengo una página en HTML (factura para pagar en Rapipago). Estas facturas serán iguales para todos mis clientes, lo que variaría es el precio.

En una parte de la pagina dice: TOTAL ... $ 0.00

y me gustaría que se generase automáticamente, que si un cliente me tiene quepagar 50 pesos y otro me tiene que pagar 80 pesos, pueda dirigirlos a la misma página pero con diferente "variable" (¿?) algo asi:

Al que me tiene que pagar 50 pesos: www.loqueasea.com/factura.php?precio=50

y al otro : www.loquesea.com/factura.php?precio=80

Las páginas serían las mismas, sólo variaría UN dato.

Entonces, ¿cómo tengo que hacer? ¿cómo paso mi pagina HTML a php? o no es necesario?

Saludos!
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 23:54
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

Otra idea que se me ocurre es que los precios sean de 4 cifras, y que las últimas dos las tome como centavos.

Por ejemplo, para que me paguen 18.50 $, tengan que ingresar a:

www.loquesea.com/factura.php?precio=1850

Me explico??

Saludos
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 00:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: "Variable"?

mmm bueno lo que tu quieres hacer es un carrito de compras y pues te recomiendo que te fijes en www.desarrolloweb.com u otra pagina de las que aqui ponen para que aprendas a manejarlas y pues lo que quieres hacer si es pasando una variable por la url y lo podrias hacer de esta manera.

[PHP]
<?
&variable=$_GET['variable'];
echo "total:".$variable;
?>

www.loquesea.com/factura.php?precio=1850
fijate que en la url tu variable seria precio que es = a 1850 entonces te imrpimiria eso, tambien si se podria hacer lo que tu quieres del punto pero ten en cuenta que cuando el total sea por ejemplo 1850 te imprimiria 18.50 si me entiendes.
Bueno espero que sea de gran ayuda para ti
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 02:19
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

No es un carrito de compras, es simplemente cambiar un valor en una misma pagina.

En qu eparte de ese codigo especificas que "precio" es la variabla??

muchas gracias desde ya

saludos!
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 02:19
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

No es un carrito de compras, es simplemente cambiar un valor en una misma pagina.

En qu eparte de ese codigo especificas que "precio" es la variabla??

muchas gracias desde ya

saludos!
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 02:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: "Variable"?

Lo que mencionas quieres hacer sí es bastánte simple; no más que capturar $_GET como te mencionan y utilizar number_format() para el formato.

Pero detente un momento, ¿quién va a acceder a esa "factura"?, ¿cómo se supone lo implementarás?, ¿será un sitio público?. La URL es totalmente modificable, como tú mismo estas haciendo cualquier persona que acceda al dicha dirección puede colocar cualquier valor a la variable, ¿qué tanto afectaría eso?.

Si tu idea es facturar vía Web son muchas más las cosas a considerar, entonces entran conceptos de Bases de Datos y sesiones cuando menos para hacer algo funcional (tema aparte la seguridad).

Solo pretendo decirte que tengas cuidado, depende de tus requerimientos. Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 09:01
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

Hola jam5454864, en realidad no es una factura, es una especie de "cupon de pago" con los datos para realizar un pago mediante Western Unioin, pero como para que quede más "completo" quería agregarle el valor. Ese documento carece de valor, no es una factura, solo un "papelito"..

Considerando que no sé nada de php, ni de $_get ni de number_format()... cómo sería más detalladamente el procedimiento?
Saludosª!
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: "Variable"?

Las variables que se pasan por la url, se guardan en $_GET.
Una url de tipo pagina.php?variable=XXX
Generará $_GET['variable'], con un valor de 'XXX'

Para usar number_format, lo ideal es leer la página del manual: http://www.php.net/number_format

Para cambiarlo entonces, lo único que tenés que hacer es, en el lugar donde querés que aparezca:

<?php echo number_format($_GET['variable'], los parámetros que necesites, fijate en la página del manual); ?>


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 13:29
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

Bueno la verdad que me dí cuenta que soy inútil jejeje y he contratado a una persona, que me hará algo más complejo y funcionable...

Muchas gracias a todos de todas maneras.. ..!

Saludos! ..
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 13:32
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: "Variable"?

Hombre, que no sos un inútil... si no sabés no sabés...
Solo es cuestión de que lo quieras aprender y verás que no es tan complicado.


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 23:03
Avatar de ·XATAJ·  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: *¡.Argentina.!*
Mensajes: 365
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: "Variable"?

jejeje ok, muchas gracias

este 10 de enero comienzo este curso presencial en Capital federal (buenos aires) de PHP

Saludos!
__________________
No me banneen soy giordano...

Visita mi sitio www.xataj.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.