Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable?

Estas en el tema de variable? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problemilla y es que la variable $delete no coje ningun valor, y el valor existe, es más, si ejecuto esa query en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
variable?

hola, tengo un problemilla y es que la variable $delete no coje ningun valor, y el valor existe, es más, si ejecuto esa query en el phpmyadmin me devuelve el valor de la foto




Código PHP:
$motd_check mysql_query('SELECT `value` FROM `server_parameters` WHERE `key` = "motd" and `value` ="XXXX" ');
            if (
$motd_check "XXXX") {
                        
$delete mysql_query('SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"');
                            
mysql_query("DELETE FROM `server_parameters`  WHERE  `server_id` = '$delete'");
                        
mysql_query("DELETE FROM `servers`  WHERE  `serverid` = $delete");
                                        
                                        
            }else{
            echo 
"error";
            } 

que esta pasando? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:56
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: variable?

Prueba con cambiar:

Código PHP:
Ver original
  1. $delete = mysql_query('SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"');

por:

Código PHP:
Ver original
  1. $delete = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"'));
  2. $delete = $delete[0];

me avisas como te fue, Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable?

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Prueba con cambiar:

Código PHP:
Ver original
  1. $delete = mysql_query('SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"');

por:

Código PHP:
Ver original
  1. $delete = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"'));
  2. $delete = $delete[0];

me avisas como te fue, Saludos.
Código HTML:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\tar.php on line 5
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:24
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: variable?

Fijate que la consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"

Te este devolviendo exactamente cosas.. porque me parece que te esta devolviendo vacio la consulta...
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:28
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: variable?

Si mysql_fetch_array no puede traer valores es porque lo que tienes mal entonces es tu consulta, revisa si estas escribiendo bien los nombres de los campos y las tablas (sensible a minusculas y mayusculas HOLA es distinto a hola).

Por otro lado ese tipo de sintaxis que usas se me hace que es mas para la consola de mysql que para php, si esta bien todo lo de los campos revisa escribiendo la consulta asi:

" SELECT server_id FROM server_parameters WHERE value = 'XXXX' ";

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable?

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
Fijate que la consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value` ="XXXX"

Te este devolviendo exactamente cosas.. porque me parece que te esta devolviendo vacio la consulta...
me deberia volver el valor 21, que es el server_id que tiene el valor XXXX , pero la cosa es que haciendo un print no aparece tal valor, pero ejecutando la consulta en el phpmyadmin me devuelve la foto que he subido..
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:53
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: variable?

como que me deberia devolver?? te devuelve o no? ademas no se entiende que te devuelve una foto?? no cierra nada. Si te devuelve el server_id en el phpmyadmin tal cual la consulta que posteaste, no te puede tirar el warning...

sino proba esto y decinos que te devuelve:

Código PHP:
Ver original
  1. $rlt = mysql_query("SELECT `server_id` FROM `server_parameters` WHERE `value`='XXXX'");
  2. echo mysql_num_rows($rlt);

para ver si efectivamente esa consulta te devuelve datos
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable?

he actualizado el codigo pero me sigue sin funcionar con el mysql_fetch_array, y sin se queda la pagina sin hacer nada, la consulta me sigue dando el numero deseado



edit1: voy a ejecutar tu codigo, un segundo

edit2:

me salta el warning
Cita:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\tar.php on line 6
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 08:12
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: variable?

Entonces el error esta en la consulta pero no porque venga vacio.... es raro, porque la unica forma de que me tire a mi ese warning es que la consulta este mal hecha, no por el lado de que de vacio sino que hagas una consulta por un campo que no existe por ejemplo.. capaz tenes configurado el php de forma distinta..
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable?

lo acabo de solucionar, jaja simplemente estoy sobado... X,X) hice el require al archivo de conexion para conectar a la base de datos, pero no le mandé la funcion para que se conectara i el codigo se ejecutaba sin conectarse, lo siento por haceros perder el tiempo :/

Y gracias por vuestra atencion
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 08:22
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: variable?

¬¬ jajajajajajaja, bueno, menos mal que era algo sencillo de solucionar
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 08:35
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: variable?

jajajaj a cualquiera puede pasarle.

Saludos

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.