Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable $_server['http_host']

Estas en el tema de variable $_server['http_host'] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una pagina principal en php cuyas secciones tienen un link del tipo index.php?id=2 que muestran el código que pertenezca a ese identificativo: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
variable $_server['http_host']

Hola,

Tengo una pagina principal en php cuyas secciones tienen un link del tipo index.php?id=2 que muestran el código que pertenezca a ese identificativo:

<?
$id=$_GET['id'];

switch ($id) {
case 1:
include("pagina1.php");
break;
case 2:
include("pagina2.php");
break;
case 3:
include("pagina3.php");
break;
default:
include("pagina_por_defecto.php");
// estado default .. nos determina el estado
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".
}
?>

El caso es que funciona perfectamente pero cuando linkeo a una página que contiene imágenes, éstas no aparecen.

En un post anterior -Cluster, gracias- me comento la posibilidad de utilizar la variable $_SERVER['HTTP_HOST'] pero no lo entendí muy bien:

Cita:
Usa rutas tipo: http://www.forosdelweb.com/o.php?htt...nes/imagen.tal para asegurarte que puedas llamar a tu página desde cualquier sitio .. Puedes usar variables para definir por ejemplo el "domino" fijo (por si cambias de sitio) .. y hasta usar varaibles como $_SERVER['HTTP_HOST'] que ya te lo dán (como para hacer pruebas en casa en "localhost" bajo tu servidor HTTP de tu PC .. y luego subirlo todo a algún servicio de hosting donde caerá en otro "host").
¿Como puedo usar la variable $_SERVER['HTTP_HOST'] para enrutar correctamente las imagenes?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 12:04
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno en realidad no es como sino entender el concepto de su uso:
cuando usas include y quieres mostrar imagenes desde cualquier folder de tu servidor lo correcto seria llamar la imagen con el url completa y su la ruta al archivo para que no exista error en los casos que cambies de folder.

ejemplo:
<img src="http://www.tudominio.com/image/imagen.jpg">
asi se llama la imagen por ruta completa evitando estos errores

veamos ejemplos:
<img src="image/imagen.jpg">
asi lo usas si estas en el folder principal y quieres llamar una imagen que este en un folder dentro de ese folder principal, mira el ejemplo que desde el index llama a la imagen.
./
./index.php
./image/imagen.jpg

pero si quieres llamar de una carpeta en otro nivel el llamado a la imagen cambia:
<img src="../image/imagen.jpg">

aqui seria llamandola desde el index de otro folder:
./
./info
./info/index.php
./image/imagen.jpg

para evitar este tipo de llamados especiales a las imagenes dependiendo al folder de donde se llame entonces se coloca el url completo como ruta para ver la imagen.
Y de forma dinamica se usa el $_SERVER['HTTP_HOST'] para evitar tener que cambiar el dominio siempre y asi obtenerlo dinamicamente.

<img src="http://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']?>/image/imagen.jpg">

asi te devuelve la ruta completa con tu dominio, y si cambias a otro dominio la pagina mostrara el otro dominio como ruta.

Espero que entiendas el concepto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias dwaks, ahora lo he entendido mejor.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.