Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable $_SESSION[]

Estas en el tema de Variable $_SESSION[] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, algo sencillo, cómo defino la variable $_SESSION['nombre'] ? - Debo usar comillas simples o dobles? - Se puede usar sin comillas? Código PHP: $_SESSION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:17
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Variable $_SESSION[]

Hola, algo sencillo, cómo defino la variable $_SESSION['nombre']?

- Debo usar comillas simples o dobles?

- Se puede usar sin comillas?

Código PHP:
$_SESSION['nombre']=$numero;

$_SESSION['nombre']="$cadena";

$_SESSION["nombre"]=$numero;

$_SESSION["nombre"]="$cadena"

cuáles son correctas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variable $_SESSION[]

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
Hola, algo sencillo, cómo defino la variable $_SESSION['nombre']?

- Debo usar comillas simples o dobles?

- Se puede usar sin comillas?

Código PHP:
$_SESSION['nombre']=$numero;

$_SESSION['nombre']="$cadena";

$_SESSION["nombre"]=$numero;

$_SESSION["nombre"]="$cadena"

cuáles son correctas?


Código PHP:
$_SESSION['nombre']=$numero;
$_SESSION['nombre']="$cadena"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Variable $_SESSION[]

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']=$numero;  //OK
  2.  
  3. $_SESSION['nombre']="$cadena";  //NO HACEN FALTA COMILLAS EN VARIABLE
  4.  
  5. $_SESSION["nombre"]=$numero;  //OK PERO PREFIERO COMILLAS SENCILLAS
  6.  
  7. $_SESSION["nombre"]="$cadena"; //NO HACEN FALTA COMILLAS EN VARIABLE

Recuerda todo lo que se puede interpretar en comillas dobles.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:32
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Variable $_SESSION[]

Bueno, según los comentarios estamos de acuerdo en que esto está bien:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']=$numero;


y la duda sería si:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']="$cadena";

o

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']=$cadena;
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Variable $_SESSION[]

Como te dije no hace falta encerrar una variable entre comillas dobles:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']="$cadena"; //no hace falta estas comillas en $cadena

y si fuera un string ya depende si necesitas interpretar algo dentro de las comillas dobles.

Como por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = 'Andrés';
  2. $_SESSION['nombre'] = "Mi nombre es $nombre";

http://www.php.net/manual/es/languag....syntax.double
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.