Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variable $_session

Estas en el tema de Variable $_session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy recurriendo a ustedes para preguntarles lo siguiente, estoy usando la variable session en un sistema de login de usuarios, el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Variable $_session

Hola amigos, estoy recurriendo a ustedes para preguntarles lo siguiente, estoy usando la variable session en un sistema de login de usuarios, el tema es el siguiente, la variable $_session quiero meterla dentro de una variable personalizada como por ejemplo:

Código PHP:
$sesion $_SESSION['administrador']  && $fila["administrador"]; 
Es esto posible? Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 07:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Variable $_session

No entiendo.

¿Q pinta el &&? ¿Qué es lo q quieres hacer? ¿Intentas meter dos variables en una? ¿Quieres que sea un array?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable $_session

Quiero meter las dos variables en una... ahora mismo me tira : Notice: Undefined index: es pro ello que quiero saber que puedo hacer... les muestro mi codigo completo para que puedan tener la idea:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     // Incluimos el archivo de conexión con la base de datos:
  4.     require_once ("../conexion.php");
  5.     // Creamos la sesión:
  6.     if(!isset($sesion)) {
  7.         session_start();
  8.     }
  9.     // Definimos la variable "entrar":
  10.     $entrar = $_POST['entrar'];
  11.     // Definimos la variable "administrador":
  12.     $administrador = $_POST['administrador'];
  13.     // Definimos la variable "contrasena" y la encriptamos en MD5:
  14.     $contrasena = md5($_POST['contrasena']);
  15.     // Definimos la variable para los mensajes satisfactorios:
  16.     $mensaje_satisfactorio = array();
  17.     // Definimos la variable para los mensajes de error:
  18.     $mensaje_error = array();
  19.     // Si existe la variable "entrar" continuamos:
  20.     if (isset($entrar)) {
  21.         // Si los campos de "administrador y "contrasena" están vacíos mostramos un mensaje:
  22.         if (empty($administrador) || empty($contrasena)) {
  23.             $mensaje_error = '<div align="center">Por favor, ingrese su nombre de administrador y contraseña.</div>';
  24.         // Si los campos de "administrador y "contrasena" no están vacíos continuamos:
  25.         } else {
  26.             // Limpiamos los campos de "usuario" y "contrasena" de posibles códigos maliciosos:
  27.             mysql_real_escape_string($administrador);
  28.             mysql_real_escape_string($contrasena);
  29.             // Definimos la variable "comparar_datos" con su cadena SQL:
  30.             $comparar_datos = mysql_query("SELECT administrador, contrasena FROM administradores WHERE administrador = '".$administrador."' AND contrasena = '".$contrasena."'");
  31.             // Si los campos de "administrador y "contrasena" son iguales al de la base de datos continuamos:
  32.             if ($fila = mysql_fetch_array($comparar_datos)) {
  33.                 // Definimos la variable "sesion" y creamos la misma:
  34.                 $sesion = $_SESSION['administrador'];
  35.                 $sesion = $fila["administrador"];
  36.                 // Mostramos un mensaje de bienvenida:
  37.                 $mensaje_satisfactorio = '<div align="center">Bienvenido, has iniciado sesión correctamente.</div>';
  38.             // Si los campos de "administrador y "contrasena" no son iguales mostramos un mensaje:
  39.             } else {
  40.                 $mensaje_error = '<div align="center">Usuario o contraseña incorrectos.</div>';
  41.             }
  42.         }
  43.     // Si la pagina es cargada directamente mostramos un mensaje:
  44.     } else {
  45.         $mensaje_error = '<div align="center">Por favor, inicie sesión para continuar.</div>';
  46.     }
  47.  
  48. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 07:51
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Variable $_session

Para "juntar" las dos variables, tienes que "concatenar".

Es decir...

Vas a juntar dos cadenas. Para eso en PHP se usa el . (punto)

Puedes hacerlo de dos formas:
Código PHP:
//Tal cual
$sesion $_SESSION['administrador'] . $fila["administrador"];  

//Distinta asignacion:
$sesion $_SESSION['administrador'];
$sesion .= $fila['administrador']; 
¿Eso es lo q querias? ;)

PD: No, viendo tu código no deduzco qué es lo q pretendes hacer
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable $_session

Esactamente es eso lo que quiero hacer, pero me sigue saltando el Notice: Undefined index: y me marca esa linea. Cual puede ser el problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable $_session

Hasta el momento mi codigo queda asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     // Incluimos el archivo de conexión con la base de datos:
  4.     require_once ("../conexion.php");
  5.     // Creamos la sesión:
  6.     if(!isset($sesion)) {
  7.         session_start();
  8.     }
  9.     // Definimos la variable "entrar":
  10.     $entrar = $_POST['entrar'];
  11.     // Definimos la variable "administrador":
  12.     $administrador = $_POST['administrador'];
  13.     // Definimos la variable "contrasena" y la encriptamos en MD5:
  14.     $contrasena = md5($_POST['contrasena']);
  15.     // Definimos la variable para los mensajes satisfactorios:
  16.     $mensaje_satisfactorio = array();
  17.     // Definimos la variable para los mensajes de error:
  18.     $mensaje_error = array();
  19.     // Si existe la variable "entrar" continuamos:
  20.     if (isset($entrar)) {
  21.         // Si los campos de "administrador y "contrasena" están vacíos mostramos un mensaje:
  22.         if (empty($administrador) || empty($contrasena)) {
  23.             $mensaje_error = '<div align="center">Por favor, ingrese su nombre de administrador y contraseña.</div>';
  24.         // Si los campos de "administrador y "contrasena" no están vacíos continuamos:
  25.         } else {
  26.             // Limpiamos los campos de "usuario" y "contrasena" de posibles códigos maliciosos:
  27.             mysql_real_escape_string($administrador);
  28.             mysql_real_escape_string($contrasena);
  29.             // Definimos la variable "comparar_datos" con su cadena SQL:
  30.             $comparar_datos = mysql_query("SELECT administrador, contrasena FROM administradores WHERE administrador = '".$administrador."' AND contrasena = '".$contrasena."'");
  31.             // Si los campos de "administrador y "contrasena" son iguales al de la base de datos continuamos:
  32.             if ($fila = mysql_fetch_array($comparar_datos)) {
  33.                 // Definimos la variable "sesion" y creamos la misma:
  34.                 $sesion = $_SESSION['administrador'] . $fila["administrador"];
  35.                 // Mostramos un mensaje de bienvenida:
  36.                 $mensaje_satisfactorio = '<div align="center">Bienvenido '.$sesion.', has iniciado sesión correctamente.</div>';
  37.             // Si los campos de "administrador y "contrasena" no son iguales mostramos un mensaje:
  38.             } else {
  39.                 $mensaje_error = '<div align="center">Usuario o contraseña incorrectos.</div>';
  40.             }
  41.         }
  42.     // Si la pagina es cargada directamente mostramos un mensaje:
  43.     } else {
  44.         $mensaje_error = '<div align="center">Por favor, inicie sesión para continuar.</div>';
  45.     }
  46.  
  47. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Variable $_session

Que $_SESSION['administrador'] no existe ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable $_session

ahhh ya entiendo.. muchas gracias amigo olvide definirla :P

Etiquetas: session, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.