Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable de bucle en update

Estas en el tema de variable de bucle en update en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas de nuevo amigos tengo un problemilla con una variable, me explico tengo un upload donde segun las fotos que suba pues las numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 04:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
variable de bucle en update

muy buenas de nuevo amigos
tengo un problemilla con una variable, me explico
tengo un upload donde segun las fotos que suba pues las numero con un
for ($i=0;$i<=10;$i++)
y luego quiero subir los nombres a la base de datos y para cada foto en la base de datos tengo un campo, osea que tengo los campos foto1, foto2... asi hasta foto10
el problema es que no se como meterle la $i a la sentencia de update para que suba el nombre de cada foto a su campo en la base de datos
que seria algo asi:
$instruccion1 = "update galerias set foto'$i'='$name' where ID='$ultimo_id'";
bueno espero haberme explicado bien y que me podais ayudar
gracias de antemano
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 05:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: variable de bucle en update

Hola nikimoto, te paso un ejemplo de como tendría que quedar.

Modificalo a tus necesidades.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $i = 1; // ejemplo de $i del for
  4. $ultimo_id = 5; // ejemplo de ultimo id
  5.  
  6. $instruccion1 = "update galerias set foto".$i." = ".$name." where ID=".$ultimo_id;
  7.  
  8. print $instruccion1;
  9. ?>

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 05:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: variable de bucle en update

Es una solución correcta... para un modelo de datos mal diseñado.

Si tienes 10 fotos posibles en una galería para relacionar con un usuario o cuenta, no se usa una tabla con 10 campos para 10 fotos, sino un registro para cada foto, un relacionados con la guena a quien pertenece, y numerados por orden... entre otras cosas permite evitar el uso de espacio de tablas innecesario, y otorga mayor flexibilidad en cuanto a la cantidad de fotos a relacionar.
Eso, sin contar con consultas más eficientes.

Pero, bueno, eso es a nivel de estructura de datos bien diseñadas. Queda a tu criterio si quieres seguir con lo que tienes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: variable de bucle en update

gracias amigos
he probado la solucion que me da mauritosuarez (mas que nada por cabezoneria, para no haber tirado todo el tiempo invertido para nada) y no conseguia que funcionase hasta que di con el fallo, las comillas
al final lo consegui hacer funcionar asi:

primero creo la variable
Código PHP:
Ver original
  1. $foto="foto".$i;
y luego hago la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $instruccion1 = "update galerias set $foto = '$name' where ID='$ultimo_id'";
sin comillas en la variable del bucle


Pero la verdad es que ya habia comenzado con la solucion que me da gnzsoloyo y creo que finalmente va a ser la que voy a utilizar aunque se me plantea otro problema, que no todas las fotos tienen la misma terminacion, pueden ser .jpg, .png o .gif.
se te ocurre algo para mostralos en pantalla? pues como bien decias, al guardarlas en le doy el numero de la ID+0, ID+1....
y ahi surge el problemas, cuando hago la consulta y las debo mostrar como lo hago?



gracias a los dos y aver si me podeis ayudar con este nuevo problema
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 14:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: variable de bucle en update

Cita:
voy a utilizar aunque se me plantea otro problema, que no todas las fotos tienen la misma terminacion, pueden ser .jpg, .png o .gif.
Puedes poner un identificador para la extensión en una columna de la misma tabla, en el registro que corresponda a ese formato de foto.
Es una forma rápida de solucionar el tema. Luego en PHP lo toma como un elemento mas del array que consultas en forma específica.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 26/01/2015 a las 14:26

Etiquetas: bucle, update, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.