Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable cada cierto tiempo

Estas en el tema de variable cada cierto tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una web ( http://www.todonaruto.tk ) , y he puesto un juego de ROL, pues bien, quiero poner que la Vida del jugador se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
variable cada cierto tiempo

Buenas, tengo una web (http://www.todonaruto.tk) , y he puesto un juego de ROL, pues bien, quiero poner que la Vida del jugador se incremente en 10 cada cierto tiempo (10 min/por ejemplo) , cómo lo tengo que hacer?

Si la variable de la vida es $health, cómo puedo poner para que cada 10 minutos la variable $health suba 10 puntos???



Gracias y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. 10 minutos + en función de que valor inicial? .. donde vas a registrar o piensas registrar ese valor iniciar de dicha variabel? .. usas sesiones? .. cookies?

QUe haces en esos 10 minutos? (o más tiempo) .. estás en la misma página (sin recargarla ni pasar a otro script/página) y quieres que ese tiempo se incremente? ..

Todo esto es para determinar si aplica PHP o bien es javascript por ejemplo lo que debas emplear.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues, es cada 10 minutos reales, aunq no estes en la web , o estes navegando en ella.

Luego , el valor inicial esq cambia, cuanto mas postees y cosas de esas te sube la vida, siq la vida es variable xD. lo q quiero poner es , la vida (la q tnga) + 10 de vida cada 10 minutos.

Eso de la vida , experiencia y todo eso (del rol) se almacena en una tabla de la BD.

Si tienes + dudas para saber como es y eso ,puedes mirarlo en la web , lo unico es q ay q registrarse jeje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 19:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... bueno... yo lo haria con Base de Datos y campos tipo DATETIME ... existe una función DATEDIFF()... que habria que ver cómo tratarla para manejarla... y seguro se podrán hacer muchas cosas más... desde MySQL que significarán eficiencia...

Ahora bien... por lo que mencionas entiendo que tratas de usar un campo para guardar el total de vida.. quizá otro para guardar una fecha y estar actualizando esos dos;
> sacar una fecha > ver la diferencia de tiempos > hacer operaciones para calcular el nuevo total de vida > actualizar la nueva fecha para uso posterior > actualizar la nueva vida??

... pués igual.. menciono como lo haria yo: ... es muy común guardar la fecha de registro de tu usuario... yo ocuparia ese campo, y uno de "vida perdida"... así haría esto:
> veo la diferencia de la fecha de registro y la actual > hago operaciones para ver "la vida ganada por todo el tiempo" > le resto el campo "vida perdida"
... y simplemente muestro la diferencia... que será la vida total.. así nada más me tendría que preocupar por estar actualizando el campo "vida perdida"... todo depende de los requisitos para tu sistema... pero yo lo haria así...

... Bueno.. solo ideas... y links que te servirán si te decides a manejar Base de Datos: www.mysql-hispano.org y http://www.forosdelweb.com/f21/ claro!

La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 06/04/2005 a las 19:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias jeje , pero , esq no se si es mu complicado xd , pero no hay forma de poner tiempo real??? usea , 10 minutos -> + 10 de vida , otros 10 minutos -> + 10 de vida. hay q poner la fecha de registro y eso?? esque no creo q sea tan dificil con una formula php o en javascript.. no hay nada?? xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Mi humilde opinión.
La pagina carga con la variable carga con un valor de 10.
La pagina tiene una funcion js que es un reloj (hay mil de estas en la web). A los 10 min, la funcion esta llama a otra que se encarga de, por xmlhttp, llamar a otra pagina con el valor actual de la variable.
Esta segunda pagina la incrementa, le avisa, y pone el contador js a 0.
Hay algunos detalles en el medio, como que la variable debera ser de session o una cookie (la cookie no la recomiendo), pero es la idea en general.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero me puedes decir el codigo o algo de eso plz... ske no se muxo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Sugiero utilizar una base de datos para mantener siempre el valor de la vida. Y haria un frameset, en un frame coloco el reloj de js para q se este ejecutando "siempre" en el navegador, y en el otro frame ubico el juego de rol. Y si, es mejor q utilice sesiones ya q no todos los clientes aceptan las cookies
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Para usar xmlhttp desde js:
http://www.codingforums.com/showthre...threadid=14463
Metodos del objeto:
http://msdn.microsoft.com/library/de...ttprequest.asp
Para usar lo del "reloj", usas setTimeout("checkearLogeo();", 600000); //10 min

Lo de la session esta de mas aclararlo, pero si no lo sabes, pregunta.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero la cuestion es q no se como acerlo... me podriais poner el codigo hecho aki plz??? ske no se.... si es mu dificl dejarlo jejej

Salu2 :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 12:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
NO, contrata a un desarrollador, muchos de nosotros vivimos de esto, tampoco el abuso.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale, y quieres que page a alguien para solo un código??

Sólo lo pido como un favor, pero si no se puede pos na
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:10
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por BaYo.zH
Vale, y quieres que page a alguien para solo un código??

Sólo lo pido como un favor, pero si no se puede pos na

__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Perdoname... pero estoy con nicolaspar... aunque yo no vivo de eso...
¿Qué hay con que sea un solo código?? ... trabajo es trabajo... y si no quieres pagarlo hazlo.. eres libre y la AYUDA se te propociona aquí en buena medida.. .pero será eso.. ayuda. Quizá venga otro y te de el script ya hecho... también es libre y se le respeta...

Así que tienes esas tres opciones: pagar, ponerte a trabajar ó esperar a aquel que solucione tus problemas... Lo haría... pero la verdad ese comentario tuyo no me gustó... me hizo ver que si lo hacía... no darías el valor a mi trabajo pués no pagarías por él...

La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ombre , pos caro q no voy a pagar , si no pago ni para mi web xD , y yo lo pedi como un favor, pero si no se puede Pues Nada , y no toy en contra de los q viven de esto ni nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.