Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ?

Estas en el tema de Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ? en el foro de PHP en Foros del Web. Creo un checkbox asignandole un valor en blanco a la variable "notas_basica". Mi duda radica en si esa variable obtiene ese valor "" sin espacio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ?

Creo un checkbox asignandole un valor en blanco a la variable "notas_basica". Mi duda radica en si esa variable obtiene ese valor "" sin espacio o nulo, o que otro valor?

echo "<DIV><INPUT type='checkbox' name='notas_basica' value='' onClick='Chequear_Basica()'>Notas Certificadas de Educaci&oacute;n B&aacute;sica</DIV>";

echo "<script languaje='javascript'>

function Chequear_Basica()
{
if (window.document.form_tramite.notas_basica.checked ==true)
{
window.document.form_tramite.notas_basica.value='N otas Certificadas de Educacion Basica';
}
}
</script>";


En otro script php llega como parámtero, pero no se cumple la condición :
<?php
SESSION_START();

$cedula=$_POST["cedula"];
$titular=$_POST["titular"];
$notas_basica=$_POST["notas_basica"];

if ($notas_basica <> "")
{
$conexion_descripcion = mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("tramites_academicos", $conexion_descripcion);
$incluir_descripcion=mysql_query("INSER INTO descripcion_tramite(cedula, descripcion, fecha_solicitud) VALUES ('$cedula','$notas_basica','$fecha')");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ?

Hola,
Podrías probar con isset($_POST["cedula"]), ya que creo recordar que cuando el checkbox no está seleccionado es como si no estuviera declarado para php, por lo que si devuelve true es que tiene un valor, y sino que está vacío.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ?

Probé con isset($notas_basica) y si está definida al pasar como parámetro en otro script.

Creo que la función Chequear_Basica() no se ejecuta al seleccionar el checkbox notas_basica en la interfaz web, ya que dicha función agregar un valor a la variable notas_basica.value.

Como saber si se ejecuta o no esta función al hacer click en dicha caja de chequeo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Variable de checkbox adquiere valor vacio "" o no ?

Cambié la condición de esta manera :

if (strlen($notas_basica) > 0)
{
echo "Pasamos por esta condicion....";

/* $conexion_descripcion = mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("tramites_academicos", $conexion_descripcion); */

$incluir_descripcion=mysql_query("INSER INTO descripcion_tramite (cedula, descripcion, fecha_solicitud) VALUES ('$cedula','$notas_basica','$fecha')");
}

El mensaje que coloque en la condición se cumple :

echo "Pasamos por esta condicion....";

Quiere decir la variable $notas_basica tiene un valor adquirido como parámetro, tal como quería. Pero, no se ejecuta la consulta sql de ingresar los datos en la tabla descripcion_tramite. Comprobé los nombres de los campos y variables, y no hay error o equivocación en la transcripción.

Seguiré revisando a ver en que me equivoqué. Les muestro los campos de dicha tabla descripcion_tramite, para que comparen también :

cedula varchar(8) latin1_swedish_ci No
descripcion varchar(60) latin1_swedish_ci No
fecha_solicitud varchar(8) latin1_swedish_ci No
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.