Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable con caracteres extraños...

Estas en el tema de variable con caracteres extraños... en el foro de PHP en Foros del Web. hola... queria saber si me pueden ayudar... Traigo una variable de un formulario: Código PHP: <? $usuario =  $_POST [ 'usuario_form' ]; //ej. la variable usuario_form, trae el texto: "hola/chau" ?> Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:14
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
variable con caracteres extraños...

hola... queria saber si me pueden ayudar...

Traigo una variable de un formulario:

Código PHP:
<?
$usuario
$_POST['usuario_form'];
//ej. la variable usuario_form, trae el texto: "hola/chau"
?>
Lo que quiero es hacer un IF que me diga, que si la variable: $_POST['usuario_form']... que me escriba: "ESTA MAL ESCRITO"... y sino... "EL TEXTO ESTA BIEN"

Seria algo asi:
Código PHP:
<?
$usuario
$_POST['usuario_form'];
if 
$usuario (????){
echo 
"ESTA MAL ESCRITO";
}else{
echo 
"EL TEXTO ESTA BIEN";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:27
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Me parece que no entiendo tu pregunta, podrias ser mas especifico?

quieres un corregidor de autografia o una palabra predeterminada?
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:29
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
a ya, lo mas sencillo es hacer un array();

y para validar necesitaras un explode();
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:31
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
La verdad no entiendo tu respuesta, podrias ser mas especifico..?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
__________________
Julio Hernández
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:36
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jchernandez
Gracias por tu ayuda.!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 09:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por chechun
hacer un IF que me diga, que si la variable: $_POST['usuario_form']...
No se te puede dar respuesta pués no hay consulta... no estás diciendo nada , no dices qué buscas (quiero creer se te olvidó).

www.php.net/variables.external
www.php.net/empty
www.php.net/isset
www.php.net/if

Adivinando algo de eso te ha de servir. Un Saludo .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:01
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que mi amigo quiere es simplemente un filtro de palabras en el cual algunas palabras que se inserten marquen un aviso!!!

CIERTO O NO?
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:18
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
sorry... jeje

Claro, perdon no me di cuenta... jeje lo que quiero hacer es mas o menos lo que dijo ivaanadame,

es si contiente... lo que nesecito es saber si contiene ( por ejemplo caracteres extraños) como Ñ - / - + - * - @ - etc

ahora se entiende..? jeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 21:55
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Que Tal chechun, y luego de hace tiempo!!

No es precisamente lo que estas pidiendo pero si te sirve aqui esta

<?

$texto="Pet-ron*ilo";

//Incluye mas renglones de los caracteres extraños
$texto = str_replace("*","", $texto);
$texto = str_replace("-","", $texto);

echo "$texto";

?>


Ahora que hace esto!!, es que corrige el nombre quitando los caracteres extraños!!

Saludos!!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.