Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable con incremento

Estas en el tema de Variable con incremento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de uploads de imagenes. Al momento de subirlas se pueden hasta 5, ok ?? Ahora bien, si se suben las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Variable con incremento

Hola, estoy haciendo un sistema de uploads de imagenes. Al momento de subirlas se pueden hasta 5, ok ?? Ahora bien, si se suben las 5 imagenes o X imagenes se crea una carpeta. Quiero que cada vez que se cree una carpeta se incremente, Ejemplo:

imagenes/upload1/
imagenes/upload2/
imagenes/upload3/

Se supone que debe ser con una variable que incremente el numero, ok?? Puse:
Código PHP:
$auto $auto 1
El problema es que cada vez que se ejecutua ese archivo ps lo hace, y siempre el numero es 1.

Alguien me puede dar una solucion a que cada vez que se ejecute aumente 1 ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesitas guardar la variable en algún sitio, ya sea una cookie, un archivo de texto o propagando la variable a través de la url, sino cada vez que se ejecute el script será la primera vez y siempre será 1.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Si utilizas MySQL puedes guardar la variable ahí, sino, otra solución sería q la carpeta nueva q se va a crear sea solo un número, es decir
imagenes/1/
imagenes/2/
Luego podrías leer el nombre del directorio y sumarle uno para luego crear la carpeta correspondiente.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 02:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por ThunderFx
Se supone que debe ser con una variable que incremente el numero, ok?? Puse:
Código PHP:
$auto $auto 1
El problema es que cada vez que se ejecutua ese archivo ps lo hace, y siempre el numero es 1.
¿pero qué contiene $auto??...
La suma solo podrás hacerla con una variabe numérica... entonces debes separar lo que sería el número de lo que sería el texto:
Código PHP:
$num=1;
while(
$num<=3) {
      
$carpeta"imagenes/upload$num/";
      echo 
$carpeta."<br>";
      
$num$num+1// ó $num++;

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, no me importa que sea la carpeta un numero, lo que importa es que incremente.
Tomando el ejemplo de sebtev hize esto:

Código PHP:
$leerdir readdir("../imagenes/noticias/");
while(
$archivo readdir($leerdir)) {
$carpeta $archivo;
}
$auto $carpeta 1;
$directorio "../imagenes/noticias/$auto";
mkdir($directorio0777); 
Pero en el ciclo se supone que al leer el directorio va a tirar todos los archivos :-s

Sigo buscando ayuda jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.