Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable "configurable"

Estas en el tema de Variable "configurable" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leer este post. No se si mi titulo se corresponde con lo que quiero hacer,pero voy a intentar explicarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Variable "configurable"

Hola a todos y gracias por leer este post.

No se si mi titulo se corresponde con lo que quiero hacer,pero voy a intentar explicarme bien.
Supongamos que tengo una web en la cual se pueden hacer examenes(tipo test) que se generan a partir de una base de datos donde estan las preguntas.Supongamos ahora también que cada alumno tiene N intentos para hacer un examen¿vale??Pues bien,¿cómo puedo hacer para que ese N sea variable en función del valor que le de una persona(el administrador del curso).Es muy importante que ese valor no se tenga que cambiar modificando código.Lo ideal sería pulsando un botón,marcando un checkbox,......

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:54
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
¿No te vale con añadirle una columna a la tabla de alumnos donde guardes el valor N para cada uno?

Luego ya puedes modificar ese valor con la interfaz que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues la verdad esque sería una opción pero mi director de proyecto quiere algo como lo que he explicado arriba.De todas maneras tiene que haber una columna en la DB donde se almacene el número de intentos y lo ideal sería modificar esas variable sin tener que recurrir a la tabla entera.

Gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:44
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
No te entiendo bien... Tienes una columna donde a cada alumno le asignas un valor N, que es el número de intentos. Luego, en la zona de gestión para el administrador, supongo que tendrá un listado de alumnos, y le haces que para cada alumno él pueda modificar ese valor N mediante un input de tipo texto.

¿No es eso lo que quieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Según entiendo yo, quiere que cada usuario pueda tener X intentos para hacer el test, el valor es independiente para cada usuario, y lo da un administrador. ¿Correcto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:47
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Eso es lo mismo que he entendido yo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Si ok, no vi tu mensaje o posteamos medio a la vez. Sorry.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:51
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
No pasa nada, hombre :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso es Bonez,lo has explicado muy bien,eso es lo que quiero.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:16
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
:O

¿Y no es lo mismo que estaba diciendo yo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Si claro,tambien lo que has dicho tu,lo que pasa es que Bonez lo ha sintetizado mejor,quizás,pero lo que tu decías también,por supuesto.

No te enfades,jeje
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:26
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
No, si no me enfado

Lo que pasa es que no sé si lo estoy entendiendo mal. ¿No te sirve la solución que te he dado?
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
A mi si que me sirve,lo que pasa esque,como ya te hicho antes,el profesor que me lleva el proyecto no quiere exactamente eso,sino lo que te he comentado al principio.Si por mi fuera lo implementaria como me has dicho.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:38
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Bueno, está claro que no nos entendemos...

¿Qué diferencia hay entre lo que yo te propongo y lo que explicas tú? Lo que explicas tú es que ese valor N se tiene que poder modificar sin tocar en el código, que lo tiene que poder modificar el administrador (profesor) mediante un botón.

Y lo que yo te propongo es eso, y si no lo es, de verdad que no me entero de nada.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ja ja ja,tienes toda la razón,se me ha ido la cabeza.Si,eso es lo que quiero,lo que me dices.Esque creía que te referías a tu primera respuesta.Mil perdones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.