Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable consulta (mysql)

Estas en el tema de Variable consulta (mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo dos problemas 1. Es que tengo una sentencia asi: $query = sprintf("SELECT fecha, id, pc, inicio, final, total FROM registro WHERE fecha='26/12/2006'"); y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 15:06
Avatar de rimtzg  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Variable consulta (mysql)

Hola tengo dos problemas
1. Es que tengo una sentencia asi:
$query = sprintf("SELECT fecha, id, pc, inicio, final, total FROM registro WHERE fecha='26/12/2006'");
y si me da resultados pero cuando quiero cambiar fecha por una variable asi
$query = sprintf("SELECT fecha, id, pc, inicio, final, total FROM registro WHERE fecha='$fecha'");
no me da.
$fecha tiene un valor de date("d/m/Y") en ese formato, no se si el formato esta mal o si esta mal la sentencia.
__________________
Entra
El Diario de Jebediah
Brigada SOS
-----------------

Última edición por rimtzg; 27/12/2006 a las 15:07 Razón: cambiar titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Variable consulta (mysql)

Hola,

En estos caso, si tenes dudas sobre si lo que falla es la consulta a nivel sintaxis o si es que directamente no hay resultados para dicha consulta... has un

Código PHP:
<?php
$query 
sprintf("SELECT fecha, id, pc, inicio, final, total FROM registro WHERE fecha='$fecha'");

echo 
$query;
?>
Copía lo que te sale por pantalla, pegalo en la parte de consultas de phpMyAdmin y observa que te arroja.

El formato que usa MySQL supongo que sera yyyy-mm-dd, pero igual, si este fuera el error no me explico como tu consulta de prueba arroja resultados.

Manual MySQL

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 22:41
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Variable consulta (mysql)

mmm...

no estoy seguro si poner el $fecha entre ''
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:27
Avatar de rimtzg  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Variable consulta (mysql)

el error no es el formato de fecha pues lo manejo como una variable char o texto (creo que es asi) y no como si fuera fecha. Voy a seguir haciendo pruebas para ver como me resulta.

Otra cosa es que
no puedo hacer esto (no funciona)
mysql_connect($servidor, $usuario, $password);

aunque los datos sean correctos
$servidor = "servidorejemplo.com";
$usuario = "usuario";
$password = "contrasena";

sino que tengo que hacerlo asi para que funcione
mysql_connect("servidorejemplo.com", "usuario", "contrasena");

Alguna idea de que pasa o como resolverlo
__________________
Entra
El Diario de Jebediah
Brigada SOS
-----------------

Última edición por rimtzg; 28/12/2006 a las 15:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.