Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable del tipo $var++$i;

Estas en el tema de variable del tipo $var++$i; en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos y todas, alguien puede orientarme acerca de como construir una variable el tipo Código PHP: $i  =  0 ; $variable ++ $i  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 20:25
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
variable del tipo $var++$i;

Saludos a todos y todas, alguien puede orientarme acerca de como construir una variable el tipo
Código PHP:
$i 0;
$variable++$i $_POST['valor'.++$e] ."'"
Se que el código esta mal en cuanto al nombre de la variable.
$variable++$i

Como se debe hacer?
Desde ya gracias
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 21:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Usa un arreglo, no le veo sentido a lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 21:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

que es lo que intentas hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:18
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

?????

que se supone que debe de hacer eso??????
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 01:45
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Creo que se trata de crear nombres dinámicos a las variables NO??

ej:

Código PHP:
for($i=0$i<=10$i++){
    ${
"var".$i} = "soy la var$i";
}
echo 
$var5
saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 13/04/2012 a las 01:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:13
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

apoco se pueden generar nombres dinámicos??? wow... no lo sabía yo usaba arrays en lugar de eso S:
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:21
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
apoco se pueden generar nombres dinámicos??? wow... no lo sabía yo usaba arrays en lugar de eso S:
Y esta bien que lo hagas. No se te ocurra hacer algo con lo que postearon mas arriba, que cualquier programador con 2 dedos de frente si ve eso lo mínimo que hará sera poner una cara de asesino serial caníbal obsesivo compulsivo.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

se llaman variables variables, las variables con nombre dinámico y a veces si son necesarias, pero para recibir un $_POST no lo creo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:36
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
se llaman variables variables, las variables con nombre dinámico y a veces si son necesarias, pero para recibir un $_POST no lo creo.
En PHP son consideradas una mala practica de programación. Nunca son necesarias, aveces se utilizan para pasar datos simil array generados en html o javascript, pero no puedes aconsejar para nada su uso.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:41
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Y esta bien que lo hagas. No se te ocurra hacer algo con lo que postearon mas arriba, que cualquier programador con 2 dedos de frente si ve eso lo mínimo que hará sera poner una cara de asesino serial caníbal obsesivo compulsivo.
Solo pretendía poner un poco de luz a la pregunta inicial, yo nunca uso las variables dinámicas pero no está mal saber que existen y no creo que nadie se escandalice por eso hombre!!
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
En PHP son consideradas una mala practica de programación. Nunca son necesarias, aveces se utilizan para pasar datos simil array generados en html o javascript, pero no puedes aconsejar para nada su uso.
yo no aconsejo su uso

no se por que tanta satanización de tu parte.

pero alguna vez tuve que usarlas por no poder construir un array, sobre algo ya programado, que dicho sea de paso era horrendo.

a eso me refiero. Es en casos muy especiales, en este caso en particular quiere traer un array de datos, probablemente de un input file o checkbox. y ahi es mucho más fácil usar un array, evidentemente si sabes usarlo
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:45
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

ps de todos modos prefiero los arrays, hay funciones que permiten interactuar con ellos, con los índices, con los datos

me siento más cómodo con ellos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Las variables variables con útiles en casos extremos, muy extremos.

Jamás las usen sólo por que se les hace fácil.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Las variables variables con útiles en casos extremos, muy extremos.

Jamás las usen sólo por que se les hace fácil.
es lo que yo dije, aparte no son fáciles
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 10:03
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Seguimos sin saber cual era la pregunta inicial.

Yo inicie el tema de las variables variables solo por darle un poco de claridad al tema, pero desconozco si ese era el proposito inicial, me lo pareció!!

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 10:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

por el post en su código se deduce que tiene campos dinamicos en su formulario.
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 12:47
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Agradezco a todos, y me disculpo por no haber sido mas claro.
Memoadian en su comentario ha dado en el clavo.
Tengo un Formulario con campos dinámicos resultante de una consulta a Db y lo que intento es hacerlos pasar por Post.
Tanto para imprimirlos en pantalla como para insertarlos en otra Db.

Código PHP:
$resultado "SELECT producto, SUM(kilos) FROM datos WHERE rut ='$rut'
 AND fecha ='$fecha' GROUP BY producto"

     
$result mysql_query($resultado) or die(mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<input type='text' class='Estilo3' readonly='readonly' name='producto' 
value='"
.$row['producto']. "'/> $ <input type='text' name='valor". ++$a."' 
class='Estilo2' /> <input type='text' class='Estilo3' readonly='readonly' 
name='kilos' size='6' value='"
$row['SUM(kilos)'].  " KL'/>  <input type='text' 
name='resultado' readonly='readonly' class='Estilo3' size='15' value=' $"
.$row
['SUM(kilos)']* $_POST['valor'.++$b] ."' /></p>";

$preciodia $_POST['valor'.++$e] ."'"
La variable $preciodia es la que necesito pasar por $_POST pero no se como hacerla dinámica, ni para enviarla, ni para recibirla.

Una vez mas agradezco todos sus aportes y comentarios y espero su ayuda.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 13:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

si dices que el formularioe s generado por db peudes hacer esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="input[1]"/> obviamente 1 puede ser el id del campo del form o un asignado con el while

en tu archivo php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $input = array();//aunque no es necesario
  3.     $input = $_POST['input'];
  4.     foreach($input as $i){
  5.         echo $i;
  6.     }
  7. ?>

segun yo así debería funcionar, así siempre lo hago, en fin pruebalo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 19:37
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

Estimados y Estimadas, les quiero contar que no trabajo en desarrollo web ni nada que se le parezca, quizás algunos me llamaran tacaño, pero he aprendido e intento seguir aprendiendo php y otros lenguajes solo para implementar mi sitio web, es mas, no me atrevería siquiera a pensar en vender lo que he aprendido pues tengo dudas de hacerlo realmente bien.
Con esto aclarado quiero someter a su buena voluntad y critica el codigo con el que he logrado salir de mi problema. Todos y cada uno de quienes me han cooperado tienen su merito, pues algunos iluminaron mis pensamientos y otros pusieron en mis manos sus herramientas.
Dirán que escribo demasiado, pero estoy contento, muy contento por haber conseguido al fin un buen resultado. Sean benévolos al criticar pues de ustedes aprendo.
Me voy a beber unas copas y a brindar por mi pequeño triunfo. Mas de una ira a vuestra salud.
Código PHP:
$resultado "SELECT producto, SUM(kilos) FROM datos WHERE rut ='$rut' AND fecha ='$fecha' GROUP BY producto"
     
$result mysql_query($resultado) or die(mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<input type='text' class='Estilo3' readonly='readonly' name='producto". ++$t."' value='".$row['producto']. "'/> $ <input type='text' name='valor". ++$a."' class='Estilo2' /> <input type='text' class='Estilo3' readonly='readonly' name='kilos' size='6' value='"$row['SUM(kilos)'].  " KL'/>  <input type='text' name='resultado' readonly='readonly' class='Estilo3' size='15' value=' $".$row['SUM(kilos)']* $_POST['valor'.++$b] ."' /></p>";

${
preciodia.++$i} = $_POST['valor'.++$h];
${
producto1.++$r} = $_POST['producto'.++$s];

         }
    
         
$resultado "SELECT producto, SUM(kilos) as totalkilos FROM datos WHERE rut='".$rut."' AND fecha = '".$fecha."' GROUP BY producto";  
$result mysql_query($resultado) or die(mysql_error());
 while(
$row mysql_fetch_array($result)){
$final $final + ( $row['totalkilos']* $_POST['valor'.++$d] ); 

$sql_query1 "INSERT INTO compras (`nombre`,`rut`,`fecha`,`producto`,`precio`)
VALUES ('$proveedor','$rut', '$fecha', ${producto1.++$j}, ${preciodia.++$g} )"
;

if(
mysql_query ($sql_query1,$conexion)); 

__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 15:32
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: variable del tipo $var++$i;

pues... es lo mismo que si usaras algun array, por practicidad (aclaro que no es el punto más importante) solo por eso yo los usaría. Pero hay infinitas formas de programar... asi que si te funciona... pues me da mucho gusto

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.