Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable dentro de array

Estas en el tema de Variable dentro de array en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de hacer lo siguiente: Código PHP: for( $i = 1 ; $i <= 4 ; $i ++){ $insert  =  "INSERT INTO user_activo(id_user,marca,modelo,serie,id_tipo) VALUES ('$_SESSION[id]','$_POST[marca_" . $i . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Variable dentro de array

Estoy tratando de hacer lo siguiente:

Código PHP:
for($i=1;$i<=4;$i++){

$insert "INSERT INTO user_activo(id_user,marca,modelo,serie,id_tipo) VALUES ('$_SESSION[id]','$_POST[marca_".$i."]','$_POST[modelo_".$i."]','$_POST[serie_".$i."]','$_POST[id_tipo_".$i].")";

mysql_query($insert) or die(mysql_error());


Y me manda el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ']' in D:\xampp\htdocs\servicios\normal\terminar_registro .php on line 6

Me dice que espera un ] en lugar de " ya que quiero concatenar la variable dentro del arreglo, el problema es que si no lo puedo hacer asi entonces como?

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Variable dentro de array

prueba asi <?php
for($i=1;$i<=4;$i++){
$id = $_SESSION['id'];
$marca = $_POST['marca_'.$i];
$modelo = $_POST['modelo_'.$i];
$serie = $_POST['serie_'.$i];
$id_tipo = $_POST['id_tipo_'.$i];
$insert = "INSERT INTO user_activo(id_user,marca,modelo,serie,id_tipo) VALUES ('$id','$marca','$modelo','$serie','$id_tipo'";

mysql_query($insert) or die(mysql_error());

}
?>
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Variable dentro de array

Perfecto muchas gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Variable dentro de array

también puedes hacerlo directo

Código PHP:
Ver original
  1. $insert ='INSERT INTO user_activo(id_user,marca,modelo,serie,id_tipo) VALUES ("'.$_SESSION['id'].'","'.$_POST["marca_$i"].'","'.$_POST["modelo_$i"].'","'.$_POST["serie_$i"].'","'.$_POST["id_tipo_$i"].')';
aunque si ya lo tienes como dice arros lo mejor es que aproveches a validar.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Variable dentro de array

Gracias por la respuesta, lo tomaré en cuenta.

Entonces como lo tenia el problema era en las comillas, poniendola asi no toma como string la variable $i?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:43
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Variable dentro de array

Cita:
Iniciado por gmurop Ver Mensaje
Entonces como lo tenia el problema era en las comillas, poniendola asi no toma como string la variable $i?
asi es, el uso de las comillas simples ( ' ) es para indicarle a php que todo lo contenido entre ellas es un string literal, en cambio con las dobles ( " ) le indicas que hay la posibilidad de que en su interior existan variables, ejemplo practico
Código PHP:
Ver original
  1. $var='Hola';
  2. echo '$var';// la salida es $var
  3. echo "$var"; // la salida es Hola
espero se entienda.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variable dentro de array

y aquí hay un tema que habla sobre el uso correcto de las comillas:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Variable dentro de array

Excelente. Algo más que he aprendido el día de hoy. Gracias.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.