Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable dentro de include

Estas en el tema de variable dentro de include en el foro de PHP en Foros del Web. bueno a ver si me explico, donde pone variable, me gustaria q fuese una variable q la recoja de otra pagina, Código PHP: <?php  include( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 03:19
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
variable dentro de include

bueno a ver si me explico,

donde pone variable, me gustaria q fuese una variable q la recoja de otra pagina,
Código PHP:
<?php include('variable.php'); ?>
pagina 1 me manda la variable
Código HTML:
<a href="manda_variable.php?foto=variable">variable</a> 
y yo desde pagina 2 la recojo
Código PHP:
<?=$_GET['foto'?>
bien esta forma es correcta si no me he liado mucho, ya q me funciona perfectamente, la cosa es q necesito coger en pagina 2 la variable q me manda pagina 1, pero dentro de un include (no se si se puede) seria algo asi la idea:
Código PHP:
<?php include('<?=$_GET['foto'] ?>.php'); ?>
ya se que esto es incorrecto, pero si alguien sabe que me sobra o q me falta o si es q no se puede hacer, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 04:02
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Me parece un poco inútil. Una vez que has 'incluido' el fichero, éste tendrá acceso a las variables del script padre. Es decir, si tu script es 'principal.php' y haces...

Código PHP:
<?php
  $variable
='hola';
  include(
'hijo.php');
?>
La variable '$variable' estará disponible dentro de 'hijo.php' como si la hubiese declarado e inicializado en él... ¿Para qué quires 'pasársela'?
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 04:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Estás dentro de PHP, no necesias abrir nuevamente PHP. El valor que obtienes de $_GET es una simple cadena y puedes concatenarla como cualquier otra simple cadena.

Prueba con:
Código PHP:
<?php include($_GET['foto'].'.php'); ?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 04:38
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias a todos, solucionado

gracias jam1138 eso es lo que queria

Código PHP:
<?php include('dibujo/ficha/'.$_GET['dibujo'].'.php'); ?>
y me va perfecto

a ver Kelpie no se si es algo inutil o no, pero me sirve, te explico:

es un include a una ficha de un dibujo, se carga en una pagina donde se veran todos los dibujos, osea ficha 1 ficha 2 ficha 3, si tengo mil fichas no hare una pagina para cada dibujo, entonces mediante include hago q se cargue la ficha 0001 en el visor de dibujos y ya esta, pero el problema es q en el include carga solo la ficha 0001, la idea es q al abrir el dibujo desde otra pagina, haga q se cargue en la pagina visor la ficha que yo quiera, de ahi lo de la variable dibujo
espero haberme explicado bien y estoy abierto a escuchar sugerencias, pero ya os digo, me va de coña asi.

Gracias a todos, solucionado
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:22
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Lo había interpretado mal (Muy mal), lo siento. Lo que quieres es incluir un fichero u otro dependiendo del valor de la variable...

Gracias a Dios que jam1138 estaba al quite...
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.