Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable dentro de variable

Estas en el tema de Variable dentro de variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola...en este codigo ¿como dejo una variable dentro de otra? Cita: if (!is_array($HTTP_POST_VARS)) return; reset($HTTP_POST_VARS); $i=1; ///////while(list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) { while($HTTP_POST_VARS['ProductoTotal$i'] = each($HTTP_POST_VARS)) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 20:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Variable dentro de variable

hola...en este codigo


¿como dejo una variable dentro de otra?


Cita:
if (!is_array($HTTP_POST_VARS))
return;
reset($HTTP_POST_VARS);
$i=1;
///////while(list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
while($HTTP_POST_VARS['ProductoTotal$i'] = each($HTTP_POST_VARS)) {
$Message .= "Producto$i =" . $HTTP_POST_VARS['Producto']{$i}."<br>";
$Message .= "Cantidad$i =" . $HTTP_POST_VARS['Cantidad']{$i}."<br>";
$Message .= "ProductoTotal$i =" . $HTTP_POST_VARS['ProductoTotal']{$i}."<br>";
$i++;
}

mi interes es poder trozar algunas variables para enviar por correo, de manera de que yo pueda elegir las que quiero recibir y no todas...


pero no he podido...

por eso es que estoy haciendo una variable $i que define un numero correlativo para que tome las cientos y cientos de opciones a elegir, pero con un limite dado por la misma cantidad de _post que existan...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 20:56
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable dentro de variable

Creo que no entendí bien, podrías explicarlo de otra manera?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de variable

si.

Tengo un carro de compra con 'n' cantidad de productos y 'x' cantidad variable de posibilidades que la persona lo puede asignar a la compra.

Basicamente el tema se reduce en esto:

Tengo una pagina de 'estado' y una pagina de 'formulario'.
Estas variables de estado y formulario al enviarse al correo electronico, llegan todas, pero sin un formato claro. Por ello busco generar una tabla en el php, para poder enviarlos mediante ese orden. Hasta ahi ningun problema, puedo hacerlo todo. Pero lo que quiero es poder separar las variables del formulario de las variables de estado del carrito. Las variables de estado son:

- tipo de producto
- cantidad de producto
- precio de producto

y ademas hay una suma general.


Las variables de 'formulario' son aquellas de 'nombre', 'fecha', 'direccion', etc.

Eso es lo que quiero separar: estos dos grupos. El objetivo es poder aplicarle por separado las celdas, de manera que se ordenen acorde al criterio que yo escoja.

Pero, eso es lo que no he podido lograr.

Si lo hago como constantes sería asi:


Cita:
$Message .= "Producto1 = " . $HTTP_POST_VARS['Producto1']."<br>";
$Message .= "Producto2 = " . $HTTP_POST_VARS['Producto2']."<br>";
$Message .= "Producto3 = " . $HTTP_POST_VARS['Producto3']."<br>";
$Message .= "Cantidad1 = " . $HTTP_POST_VARS['Cantidad1']."<br>";
$Message .= "Cantidad2 = " . $HTTP_POST_VARS['Cantidad2']."<br>";
$Message .= "Cantidad3 = " . $HTTP_POST_VARS['Cantidad3']."<br>";
$Message .= "ProductoTotal1 = " . $HTTP_POST_VARS['ProductoTotal1']."<br>";
$Message .= "ProductoTotal2 = " . $HTTP_POST_VARS['ProductoTotal2']."<br>";
$Message .= "ProductoTotal3 = " . $HTTP_POST_VARS['ProductoTotal3']."<br>";
pero te imaginaras que si lo hago asi, tendria que hacer centenas de lineas, por lo que quiero llevar esto a un while o a un foreach o lo que sea, pero ahi me encuentro con el problema de variable dentro del $HTTP_POST_VARS. Le he asignado la variable $i pero no lo reconoce. He probado hasta el cansancio, pero solo lagrimas...

Ese es el qué del asunto... como separar las variables de formulario de las de estado, para poder programar el envio de email con celdas de tablas...

las tablas las logro con esto:

Código PHP:
  $Message .= "<table><td>" ;      
    
$Message .= "$key = $val"
    
$Message .= "</td></table>" 

y este es el codigo expuesto mas arriba con el que comnce el hilo:


Cita:
if (!is_array($HTTP_POST_VARS))
return;
reset($HTTP_POST_VARS);
$i=1;
///////while(list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
while($HTTP_POST_VARS['ProductoTotal']{$i} = each($HTTP_POST_VARS)) {
$Message .= "Producto$i =" . $HTTP_POST_VARS['Producto']{$i}."<br>";
$Message .= "Cantidad$i =" . $HTTP_POST_VARS['Cantidad']{$i}."<br>";
$Message .= "ProductoTotal$i =" . $HTTP_POST_VARS['ProductoTotal']{$i}."<br>";
$i++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de variable

por cierto, al revisar una serie de topicos, he visto que siempre indican que $HTTP_POST_VARS hay que cambiarlo con post....

no es eso, ya que eso funciona muy bien por cierto... por lo tanto, es otro el tema que me aproblema....

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.