Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable desconocida

Estas en el tema de Variable desconocida en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, tengo un archivo de configuracion: configuracion.php <?php $descripcion_error = 'ERROR!!!'; ?> y un archivo de funciones funciones.php <?php require_once(configuracion.php); function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 07:09
Avatar de wolverine4277  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Necochea
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Variable desconocida

Mi problema es el siguiente, tengo un archivo de configuracion:

configuracion.php
<?php
$descripcion_error = 'ERROR!!!';
?>

y un archivo de funciones
funciones.php

<?php

require_once(configuracion.php);
function A() {
...
};
function B() {
echo $descripcion_error;
};
?>

ambos en la misma carpeta.
Ahora no entiendo por que no me imprime el valor de $descripcion_error cuando invoco a la funcion B().
Probe colocando global antes de $descripcion_error en configuracion.php y no se soluciono el problema.
Alguien sabe en que me estoy equivocando... lo que necesito es que $descripcion_error sea visible en todas las funciones del archivo funciones.php.
Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
podes utilizar global para cada una de tus funciones para hacer referencia a dicha variable si es que está en ese mismo archivo de c., ahora, la otra alternativa es mejor que crees una clase de tus funciones, es mas eficiente.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 09:13
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Tendrás que usar "global" o $GLOBALS en cada una de tus funciones de tu archivo funciones.php para que pueda reconocerse esa variable como global. Te queda algo asi:

Código PHP:
 function B() {
global 
$descripcion_error;
echo 
$descripcion_error;
}; 
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.