Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable en formulario

Estas en el tema de variable en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Necesito saber que debo hacer para que al cargar un formulario aparezca la variable que ya he capturado, esto con PHP la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
variable en formulario

Buenas Tardes¡

Necesito saber que debo hacer para que al cargar un formulario aparezca la variable que ya he capturado, esto con PHP

la variable es $cta

y el imput del formulario es :
Cuenta :<input type="Text" name="cta"><br>


Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:24
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Por qué duplicas el post??
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo noe e duplicado el post, solo quiero que aparezca el contenido de la variable en el formilario. si es a eso que te referias.

oh¡ me dices que la solucion es duplicar el post.
la verda que no se.

Saludos
reckba
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues a mi me parecen dos preguntas diferentes (aunque la lógica de la respuesta es la misma).

Mira reckba, para pasar parámetros o variables entre una página y otra, tienes 4 diferentes caminos:

1.- URL o querystring
2.- Método POST (usado por formularios)
3.- Session
4.- Cookies

Como se pasan las variables en cada uno de estos métodos?
(en el mismo orden)

1.-Creando una liga que contenga las variables...
www.dominio.com?variable=valor

2.-Automáticamente al enviar un formulario, mismo que debe enviarse con el metodo post, y el action es la pagina que las va a recibir...
<form name="forma" method="post" action="script.php">

3.- Existen varias formas de grabar variables de sesión, una de ellas es...
$_SESSION["variable"]=valor

4.- Enviando una cookie al usuario...
setcookie("variable",valor)

Ahora bien, para accesar a esas variables existen diferentes formas, aqui te pongo algunas muestras:

1.- $_GET["variable"]
2.- $_POST["variable"]
3.- $_SESSION["variable"]
4.- $_COOKIE["variable"]

Bien, y como puedes usar estas variables?

Como tu quieras, en donde tu quieras, tal como si fueras a usar el texto mismo que contiene esa variable...

Algunos ejemplos:

a) Si quieres llenar un campo de texto con el valor de la variable que tienes en la session...
<input type="text" name="cta" value="<?= $_SESSION["cta"]; ?>">

b) Si quieres llamar por su nombre a la persona que acaba de llenar tu formulario...
echo "Hola ".$_POST["nombre"]."! Que bueno que te registraste";

c) Si quieres usar el color favorito del usuario, que habías guardado en una cookie, para ponerlo de fondo en la pagina...
<body bgcolor="<?= $_COOKIE["colorFavorito"]; ?>">

d) Si quieres hacer un query con el ID del producto que viene en el querystring (porque alguien dio click en el enlace "productos.php?ID=12")...
$producto=$_GET["ID"];
$qr=mysql_query("select * from productos where ID=$producto");


En fin, creo que debes entender como funciona la transferencia de variables entre scripts, y como puedes utilizar esos valores en tu siguiente página. Te recomiendo que le des una leida al manual de PHP en su capítulo de variables.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Vale manoloweb me estudiare lo que me pasaste.

V_G ahora te entedi y me funciono tu respuesta . Gracias


Saludos
Reckba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.