Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable de formulario??

Estas en el tema de variable de formulario?? en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa, Tengo un problema con una etiqueta de un formulario html la etiqueta <select>. La quiero llamar en el mismo formulario para poder asi utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta variable de formulario??

Aupa,

Tengo un problema con una etiqueta de un formulario html la etiqueta <select>. La quiero llamar en el mismo formulario para poder asi utilizar su valor en una funcion mas abajo:

el codigo es el siguiente:

<td><select name=codfam>
<?php
// recuperamos las familias de la bd
$cat_array=get_FamEquipo();
foreach ($cat_array as $thiscat)
{
// $fam = $thiscat['codfam'];
echo '<option value="';
echo $thiscat['codfam'];
echo '"';
echo '>';
echo $thiscat['nombre'];
echo "\n";
}
?>
</select>
>/td>
</tr>
<tr>
<td>subFamilia</td>
<td><select name=codsubfam>
<?php
// lista de los tipos de equipo que vienen de la bd
$fam=aqui quiero el valor que me devuelve el select de arriba
$cat_array=get_SubFamEquipo($fam );
...


Lo que quiero montar son dos lista de familia subfamilia. Cuando seleccionas una familia que en la lista de abajo aparezca las subfamilias de las familias seleccionadas. Trabajo con unas funciones que devuelven de la bd Mysql los valores.


No se como poder acceder a esa variable codfam



Gracias,

Niko

Última edición por devilnick; 12/05/2004 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que enviar el valor de tu <select> padre al servidor para que tus funciones PHP de ese mismo script puedan actuar con el resto de su lógica ... Esto implicará una recarga de página y datos de tus otros <select> o campos de formulario que tengas que reestablecer su valor original (propagar -> y asignar)

Tienes un ejemplo las FAQ's de este foro (de las últimas a la fecha está)

(fijate que se nombra otra técnica: "Remote scripting" para hacer todo esto)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por esta informacion.
Ahora ya me funciona.
Sin embargo me ha surgido otra pregunta puesto que el formulario en el que se esta realizando todo esto (select vinculados) carece de accion. Si quisiera mandar los valores de familia (padre) y subfamilia (hijo), como lo haria porque si le pongo una accion aqui


echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";


ya no funciona.



Gracias,

Niko
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como es eso de que "carece de acción"?

Si en un formulario no indicas "acción" .. los datos se envian a la misma página (es equivalente a: $_SERVER['PHP_SELF'] que indica la ruta actual del script que lo ejecuta).

La solución que se indica en la FAQ mencionada se trata de hacer el proceso de "generación" de los <select> dependientes por parte de PHP ante la petición correspondiente al servidor. Por eso se ha de enviar la página a si misma en ese caso y el resto de lógica controla en que proceso esta: 1) seleccionando select's o 2) enviando la selección y resto de campos del formulario que tengan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Aupa,

El que carezca de accion quiere decir que el formulario se envia siempre a si mismo y yo quiero enviar los datos de los selects y de los otros campos del formulario a otra funcion php.

No se como hacerlo, puesto que en accion del formulario tengo lo de $_SERVER['PHP_SELF'] , que sirve para actualizar mis select, pero: ¿Como introduzco el nombre de mi funcion php que va recibir los datos de este formulario? .


Un saludo,


Niko
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insisto .. prueba el código de la FAQ mencionada .. veras que si "mueves" un <select> .. usas otros campos de formulario con valores .. etc se recarga la página (es cierto), pero la lógica que ahí veras hace que tomen los valores que antes se indicaron todos los elementos del formulario (por lo menos el ejemplo deja tal cual los <select> previamente marcardos y un campo de ejemplo "input" que hay .. el resto es la misma técnica).

Si le das al botón "enviar" .. veras que el flujo del código entra en el bloque "datos recibidos" .. ahí es donde tienes que llamar a tu función/poner el código que ha de procesar todos los datos de ese formulario completo que va a incluir esos dos "<select>" anidados (dependientes uno de otro) y el resto de campos de tu formulario ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias,

ya esta, acabo de empezar con php.

Un saludo,

Niko.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.