Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable en formulario...

Estas en el tema de Variable en formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un lio especial a ver si alguien me ayuda... tengo esta funcion para editar txt que funciona perfecto: <?php $ftpath=($_GET['ftpath']); if(isset($_POST["submit"])){ if(@$fp = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Variable en formulario...

Bueno tengo un lio especial a ver si alguien me ayuda...
tengo esta funcion para editar txt que funciona perfecto:

<?php
$ftpath=($_GET['ftpath']);
if(isset($_POST["submit"])){
if(@$fp = fopen("../".$ftpath.".txt", "w")){
fwrite($fp, stripslashes($newdata));
fclose($fp);
} else {
exit ("<h1>Error</h1>\n<p>No se puede escribir el archivo, asegurate que los permisos son correctos(CHMOD 777).</p>");
}
}

if($fp = fopen("../".$ftpath.".txt", "r")){
$data = fread($fp, filesize("../".$ftpath.".txt"));
fclose($fp);
} else {
$data = "";
exit ("<h1>Error</h1>\n<p>No se puede escribir el archivo, asegurate que los permisos son correctos(CHMOD 777).</p>");
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
<html>
<title>Editar Descripcion del Producto</title>
<head>
<script language="javascript" src="http://www.fenixtours.com/webmaster/_editar/WYSIWYG/source.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
<fieldset>
<legend>Editar "archivo.txt"</legend>
<label>Contenido <strong>Archivo.txt</strong>:<br><textarea name="newdata" rows="40" cols="100"><?php
echo $data;
?></textarea></label><br>
<label><input type="submit" name="submit" value="Guardar"></label>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>

pero con este este carajo de formulario para tomar la variable, ya no anda...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
<html>
<title>Editar Descripcion del Producto</title>
<head>
</head>
<body>
EDITAR DATOS DE PRODUCTO
<a>Modificar descripcion</a>
<table border="1">
<tr>
<td>
<form action='_editardatos.php' method='get'enctype="multipart/form-data" name='formulario1' target='_blank' id='formulario1'>
<input type='text' name='ftpath' id='ftpath'></p>
<p align='center'>
<input name="submit" type='submit' value='EDITAR DATOS'>
</p>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Alguien me ayuda?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en formulario...

ahhh.. tanto texto da pereza ve al grano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en formulario...

Cita:
Iniciado por phpfan Ver Mensaje
ahhh.. tanto texto da pereza ve al grano.
bueno.. lo siento.. en verdad es largo...

tengo una funcion php que abre un archivo para editarlo en un textarea,
si pongo el nombre del archivoarchivo en una variable pasada por url funciona perfecto. pero si trato de escribirlo en un formulario para editar cualquier archivo, ya no funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 19:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Variable en formulario...

eso es por tu html el metodo de tu formulario es $_POST por lo que cuando envias no recibes nada ya que estas recibiendo por $_GET el archivo entonces que debes hacer?? hacer una validacion
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['ftpath'])){
  2.   $ftpath=($_GET['ftpath']);
  3. }
  4. elseif(isset($_POST['ftpath'])){
  5.    $ftpath=($_POST['ftpath']);
  6. }
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en formulario...

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
eso es por tu html el metodo de tu formulario es $_POST por lo que cuando envias no recibes nada ya que estas recibiendo por $_GET el archivo entonces que debes hacer?? hacer una validacion
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['ftpath'])){
  2.   $ftpath=($_GET['ftpath']);
  3. }
  4. elseif(isset($_POST['ftpath'])){
  5.    $ftpath=($_POST['ftpath']);
  6. }
saludos


Mil gracias... no habia notado la diferencia de método.. gracias por la ayuda...

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.