Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de formulario me corta el contenido

Estas en el tema de Variable de formulario me corta el contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario en donde uno de sus campos del tipo list box lee datos de una tabla para mostrarla Código: ... <td align="left"> <select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:28
Avatar de SpiderNet  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Variable de formulario me corta el contenido

Tengo un formulario en donde uno de sus campos del tipo list box lee datos de una tabla para mostrarla

Código:
...
        <td align="left">
          <select name="formEstado">
            <option value="">- Elije una Estado -</option>
<?                 do_option_value_estados() ?>
          </select>
        </td>

...
do_option_value_estados()
es una funcion que lee de una tabla los diferentes valores a mostrar para seleccionar

luego al tratar de grabarla en una tabla en el archivo que recibe el formulario, me corta las palabras que esten separadas de un espacio

Código:
...

$estado = $_POST['formEstado'];
$result = mysql_query("insert into tabla1 values  ('$estado')"); 

...
es decir

Si yo tengo grabada en la tabla de donde tomo los valores para mostrar en el formulario la palabra "Puerto Rico", cuando lo grabo en la siguiente tabla que para este ejemplo se llama tabla1 solo me graba la palabra "Puerto".

Por que la corta???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

haz un echo a la variable $estado a ver que te imprime antes de insertarla en la bbdd
porque a mi no me corta el nombre de las variables al insertarlas, parece raro
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

tal ves un error de comillas...

tendremos que adivinar el código de do_option_value_estados() ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 19:05
Avatar de SpiderNet  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
tal ves un error de comillas...

tendremos que adivinar el código de do_option_value_estados() ...
Àqui esta el codigo do_option_value_estados()

Código:
function do_option_value_estados()
{
     $estados = get_all_estados();
     foreach ($estados as $est)
    { 
        echo"<option value=$est>$est</option>";
    }
}

function get_all_estados()
{
     //extract from the database all the estados
    if (!($conn = db_connect()))
   {
        return false;
    }
    $result = mysql_query( "select idestado
                          from estados
                          ");
						  
   	
     if (!$result)
    {
         return false;
    }
  
    //create an array of the estados
    $estado_array = array();
    for ($count = 1; $row = mysql_fetch_row ($result); ++$count)
   {
        $estado_array[$count] = $row[0];	
    }
    return $estado_array; 
}
A mi parecer el error debe estar al leer la tabla que contiene los estados, si podrian chequearlo por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 19:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

Tu problema esta en que faltan las comillas:
Código php:
Ver original
  1. function do_option_value_estados()
  2. {
  3.      $estados = get_all_estados();
  4.      foreach ($estados as $est)
  5.     {
  6.         echo"<option value=\"$est\">$est</option>";
  7.     }
  8. }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 19:32
Avatar de SpiderNet  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

Tienes todaa razón...

Le agregue las comillas y funciona perfectamente.

Muchas gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 20:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variable de formulario me corta el contenido

Cuando hay un error de pantalla, siempre es bueno revisar el HTML que genera nuestro código. Es muy común ver este mismo problema y siempre tiene que ver con el uso de las comillas para delimitar el value de un campo en un formulario. Algunos pierden horas examinando sus códigos PHP y nisiquiera hacen el intento de ver y examinar el código fuente de la página generada.

Habrías visto algo como <option value=Puerto Rico> y sin duda habrías dado inmediatamente con el error

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.