Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable fuera del include...

Estas en el tema de Variable fuera del include... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo un pequeño problemilla que no he podido solucionar... He hecho un archivo .php que contiene una conexión a una base de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 04:02
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Variable fuera del include...

Saludos...

Tengo un pequeño problemilla que no he podido solucionar... He hecho un archivo .php que contiene una conexión a una base de datos y una query en la que un ID debe ser igual a una variable que no se incluye en el archivo .php:

archivo php:
Código PHP:
mysql_connect (....)
mysql_select_db ($...)

$query "SELECT * FROM tabla WHERE id= [COLOR="Red"][B]$var[/B][/COLOR];";
$res mysql_query ($query) or die ...

while (
$row mysql_fetch_array ($resMSQL....) {

printf (...) 
}
mysql_free.... 
Como véis, esa variable ($var) la intento incluír en un segundo archivo de la siguiente manera:

Código PHP:
$var=1;
$archivo file_get_contents("path/archivo.php");
echo (
$archivo); 
Pero no me genera ningún resultado. Así, cómo puedo que esa variable se incluya en el archivo junto con el include.php?

Lo razonable sería dejarla en el mismo include.php, pero por otras historias no puedo hacerlo y debo dejarla fuera. Gracias por vuestra sugerencias.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 04:57
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 150
Respuesta: Variable fuera del include...

Bueno, tu codigo no esta muy completo , puede ser un error de diferente origen....

Empieza por hacer un echo $query;

Copia dicha consulta, te vas al phpmyadmin, le das al boton SQL de la esquina, la consola, y lo ejecutas, asi salimos de dudas si tu consulta esta bien o no.

Luego peganos bien la linea del printf a ver si puede ser de ahi. Del include no es, es decir, trata un codigo incrustado con include como si fuese parte del propio php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 07:23
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Variable fuera del include...

Por lo que he entendido el problema lo tiene $var. ¿De donde viene?
Creo q del primer archivo, el q incluyes en el segundo. Si es así debería "verse" en el segundo file (en el q hace la inclusión). Si no está pasando deberías rectificar el origen de ella, por q en tu code no se ve.
Sugerencia: Trata de ser lo más fiel posible con tu code cuando postees, así nos ubicaremos más en los posibles errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:32
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable fuera del include...

Muchas gracias a ambos por responder...

De hecho he resumido el código de la conexión a la base de datos y la query para evitar ser tedioso listandolo todo... De otro lado, he podido comprobar que si incluyo la susodicha variable ($var=1;) en el archivo include.php funciona sin problema. La idea de hacer esto, es que esa variable ($var=1;) cambiará en diferentes archivos por 2, 3, 4, etc... pues se trata del ID que llama esa función en el 'WHERE' de la consulta SQL.

El printf contiene muchísimas líneas pero he comprobado que arroja los resultados deseados si la variable ($var=1;) la incluyo en el archivo include.php. Sin embargo necesito que esa variable se manipule en un segundo archivo y que el archivo include.php la reconozca.

Espero haberme explicado mejor...
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 150
Respuesta: Variable fuera del include...

¿entonces tu problema es que la consulta nunca contiene nada o que no devuelve el valor apropiado? me liaste entre tu primero y ultimo post
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:03
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Variable fuera del include...

A ver, si creo haberte entendido........
Lo que quieres es q cada vez q hagas include(include.php), se reconozca el último valor de la variable ¿no?, modificada en otros archivos. Pues si trabajas con ella en funciones pasándola por valor (como lo hace normalmente), lo q quieres no va a suceder. Para lograrlo deberás trabajar con referencias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Variable fuera del include...

El problema es que file_get_contents te da el contenido textual del archivo, si quieres lo interpretado necesitas usar include() o require().

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:46
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable fuera del include...

Gracias GatorV... Tienes razón, debo llamar el archivo con un include, no con un file_get_contents.

Gracias por vuestras respuestas!

POST SOLUCIONADO!
__________________
Andrew :P

Etiquetas: fuera, include, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.