Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variable Global?

Estas en el tema de Variable Global? en el foro de PHP en Foros del Web. E estado mirando en el foro y encontre el SESSION, pero no me funciona no se si es lo que necesito.Lo comento es algo rebuscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Variable Global?

E estado mirando en el foro y encontre el SESSION, pero no me funciona no se si es lo que necesito.Lo comento es algo rebuscado para mi.

Tengo un Formulario de Login, Login.html , que envía el formulario a Login.php el cual recoge El nombre y usuario en variables y comprueba que son correctos y hasta hay todo perfecto.

Cuando te identificas te redirecciona a Fichas.html o .php lo e probado de los 2 modos, pero no puedo recoger hay el valor del usuarío de Login.html

La idea es que cuando te loqueas , el usuario es único asi que en la zona fichas cargaria todo lo referente a dicho usuarío.

Probe lo de $_SESSION y no me va o no se recoger la variable en otro formulario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 05:04
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variable Global?

Usa session_start() al principo de tu código
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2018, 01:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable Global?

Si lo hago, tanto en el que meto la variable como en el que la quiero recuperar, encuanto llegue a casa pego el código a ver si estoy haciendo algo mal (que no me extrañaría)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2018, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable Global?

Vale, tengo un formulario de login, tipico qeu recoge user y password, y manda a login.php, en el cual pongo esto:

Código PHP:


$use = $_POST["user"];            // Asi recogemos el nombre desde el formulario 
    $user = strip_tags($use);    // Eliminamos la etiquetas que puedan existir 
    $n_user = strlen($user);      // Contamos el numero de caracteres 
        
        
    $clav = $_POST["clave"];            // Asi recogemosla clave desde el formulario 
    $clave = strip_tags($clav);    // Eliminamos la etiquetas que puedan existir 
    $n_clave = strlen($clave);      // Contamos el numero de caracteres 

    

include("abre_conexion.php");    
  
  

    
$user_con = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT user FROM usuarios WHERE user='$user'"));
$clave_con = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT clave FROM usuarios WHERE clave='$clave'"));

session_start();  
    

if ($user_con <> 0 and $clave_con <>0) {
    

 $_SESSION['$usuario_login'] = $_POST["user"];;
    
        echo "Identificación Correcta";
    
        
?><meta http-equiv="refresh" content="1;url=fichas2.php"><?  }
Aqui me recoge la variable bien pero luego desde fichas2.php no consigo mostrarla ni en label ni en textbox(para verificar que existe) ni tan siquiera en una consulta.



yo la intento recoger en otro formulario así:
Código PHP:
    <?php 
     session_start
(); 
    echo 
$_SESSION['$usuario_login']
    
?>
y intento mostrarlo

Código PHP:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_SESSION['$usuario_login'?>" />

Última edición por thefalcon; 26/03/2018 a las 14:03

Etiquetas: funcion, html, nombre, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.