Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable en huelga...

Estas en el tema de variable en huelga... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un error muy muy raro. No he sabido muy bien si poner el tema en js o aqui... Basicamente, tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
variable en huelga...

Hola a todos. Tengo un error muy muy raro.

No he sabido muy bien si poner el tema en js o aqui...

Basicamente, tengo 2 paginas, ambas tienen datos q miro en la BD. La 2ª pagina (a la que se llega a traves de la 1ª via ajax) necesita tb 1 dato de la 1ª pagina que (evitando hacer otra llamada a la BD) traigo por ajax a traves de jquery.

Los codigos son:

jquery que lleva a la pagina2.php junto con el dato:
Código:
$('#boton').live("click",function(){
var dato = $(".nombre").text();

$.ajax({
	contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
	type: "POST",
	url: "pagina2.php",
	data: "dato="+dato,
	success: function(resultado)
		{$("#respuesta").html(resultado);}
	});

});
pagina2.php
Código PHP:
<?php

$dato 
$_POST["dato"];

$conexion mysql_connect(...); 
mysql_select_db(...);
$consulta mysql_query("SELECT...FROM...WHERE nombre='$dato' "$conexion); 
$row mysql_fetch_array($consulta);

?>
Pues bien, la cosa es que he comprobado que el dato llega correctamente, pero en la consulta no lo coge. Sin embargo (como conozco el dato que tiene que llegar) si pongo directamente el valor en...WHERE nombre='xxx', funciona perfectamente.

Si llega perfectamente, pq leches no lo coge!!

No se pq me da mala espina el traerlo con jquery...

Me podeis echar un cable, a ver si a alguien se le ocurre algo...

1 saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:01
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: variable en huelga...

Dices que poniendo un valor directo si funciona... Entonces, prueba esto;

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM ejemplo WHERE nombre='".$dato."'"$conexion); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 21:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: variable en huelga...

estas seguro que el valor esta llegando, haz un
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'el dato es:'. $dato
antes de hacer la consulta y tambien depura la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT...FROM...WHERE nombre='$dato' ", $conexion) or die(mysql_error());
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: variable en huelga...

@:Sourcegeek
Nada Sourcegeek, no ha funcionado....

@:eits
Precisamente por eso estoy seguro :)
Aun con el die (muchas gracias) sigue = ...

es q es la ostia de raro...:

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.