Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable indeterminada

Estas en el tema de Variable indeterminada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda aver si me pueden ayudar, la planteo con este ejemplo Tengo una bd con una tabla llamada tipos de comercio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2019, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Variable indeterminada

Hola amigos, tengo una duda aver si me pueden ayudar, la planteo con este ejemplo

Tengo una bd con una tabla llamada tipos de comercio, en esa tabla se pueden agregar datos como, supermercados, tiendas, barberias, bares, etc

Sabiendo q esos datos estan contenidos en la bd es sencillo hacer una consulta de php y mysql para saber por ejemplo cuantos bares hay asi.. select count(*) from bares

Aqui viene la pregunta!. La consulta la puedo hacer porque conozco cual es el dato contenido en este caso bares, pero como puedo hacer la consulta si no conociera ese dato..

Me explico mas .. estoy haciendo un crud en el cual el usuario q administra el sistema puede crear las categorias que quiera como por ejemplo los bares o barberias lo que sea.

Yo quiero montar una estadistica que me diga cuantos registros hay por cada categoria, como lo dije antes es facil hacerla si el registro fuera fijo pero en este caso es dinamico porq no se como lo vaya a guardar el administrador.

En conclucion quiero que por cada registro que el cree me genere una estadista de cada cantidad de cada registro. Espero se entienda y me puedan hechar una mano, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2019, 12:16
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.543
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1082
Respuesta: Variable indeterminada

genera una tabla extra donde guardes los tipos de registros, de esa forma bastara con hacer una relación entre estas para poder filtrar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2019, 13:51
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable indeterminada

Si la mejor opcion es la que te da Arturo. Lo ideal es que generes una tabla donde guardes las categorias creadas por tu administrador del sistema, de esta manera a la hora de ver las estadisticas vas primero a esta nueva tabla que creastes y ves cuales son las categorias disponibles y luego buscas en cualquier otra tabla dependiendo de esta categoría.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.