Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable javascript a php

Estas en el tema de variable javascript a php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan, tengo una preguntilla, estoy haciendo un menu con un programa que se llama Sothink DHTML Menu, que es muy bueno ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
variable javascript a php

Hola como estan, tengo una preguntilla, estoy haciendo un menu con un programa que se llama Sothink DHTML Menu, que es muy bueno ya que hace menus muy faciles en javascript, voy a poner el codigo y luego hago la pregunta:

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="5" topmargin="5">
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
<!--
stm_bm(["menu0a7f",730,"","/blank.gif",0,"","",0,0,250,50,1000,1,0,0,"","",0,0 ,1,1,"default","hand","js/"],this);
stm_bp("p0",[1,4,0,0,1,2,13,16,100,"progid:DXImageTransform.Mic rosoft.Fade(overlap=.5,enabled=0,Duration=0.40)",-2,"",-2,70,0,0,"#7F7F7F","#F2F2F2","",3,0,0,"#666666"]);
stm_ai("p0i0",[0,"Menu principal","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",13,0,0,"","",0,0,0,0,1, "#8AAEC6",0,"#8AAEC6",0,"","",3,3,0,0,"#FFFFFF","# FFFFFF","#003366","#003366","bold 8pt Arial","bold 8pt Arial",0,0],174,20);
stm_aix("p0i1","p0i0",[0,"Inicio","","",-1,-1,0,"#","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0,0, "#FFFFFF",1,"#B7CEE2",0,"/fade.gif","",3,3,0,0,"#CCCCCC","#FFFFFF","#999999" ,"#000000","8pt Arial","8pt Arial"],174,0);
stm_aix("p0i2","p0i1",[0,"Información de productos","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"/fadearrow1.gif","/fadearrow2.gif",16,9],174,0);
stm_bp("p1",[1,2,0,0,1,2,16,0,100,"progid:DXImageTransform.Micr osoft.Fade(overlap=.5,enabled=0,Duration=0.25)",-2,"progid:DXImageTransform.Microsoft.Fade(overlap= .5,enabled=0,Duration=0.25)",-2,85,0,0,"#7F7F7F","transparent","",3,1,1,"#999999 "]);
stm_aix("p1i0","p0i1",[0,"Información1","","",-1,-1,0,"#","_self","","","","",16,9,0,"","",0,0,0,0,1 ,"#B3D3E8",0,"#0000FF",1,"","/fade.gif",3,3,0,0,"#FFFFFF","#FFFFFF","#666666"],150,0);
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"Información2"],150,0);
stm_aix("p1i2","p1i0",[0,"Información3"],150,0);
stm_aix("p1i3","p1i0",[0,"Información4"],150,0);
stm_aix("p1i4","p1i0",[0,"Información5"],150,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p0i2",[0,"Download"],174,0);
stm_bpx("p2","p1",[]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"Download 1"],150,0);
stm_aix("p2i1","p1i0",[0,"Download 2"],150,0);
stm_aix("p2i2","p1i0",[0,"Download 3"],150,0);
stm_aix("p2i3","p1i0",[0,"Download 4"],150,0);
stm_aix("p2i4","p1i0",[0,"Download 5"],150,0);
stm_ep();
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script>

esta es un menu que al pasar el mouse por encima de "Informacion de productos" o "download" se despliega otra ventana donde aparece informacion1, informacion2, etc. y download 1, download 2, etc. respectivamente.

Me gustaria saber si cuando pincho una de las opciones puedo dejar la palabra completa en una variable php???

Por ejemplo si pincho "informacion1"

$menu = "informacion1" algo asi, para poder despues ocuparla en otra pagina.

Última edición por Ronyphp; 22/11/2007 a las 13:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 16:38
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: variable javascript a php

mira declaras $menu1 ="opcion1"; y luego
solo tienes q poner donde va esa palabra que quieres cambiar asi
<? echo $menu1;?> y nada mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

Hola liebel13, muchas gracias por la respuesta, pero como capturo la opcion que se elija o cliquee, eso no lo tengo claro....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 12:55
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: variable javascript a php

Hola
Simplemente NO puedes almacenar en una variable PHP un contenido javascript asi nada mas, tienes que hacerle submit a la pagina y pasar el valor por el POST o el GET, clarop tambie puedes usar AJAX, pero recuerda hacer esto en tu pagina $var = JSVar no es posible;
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

Hola foreverodd gracias por responder, si he estado viendo el tema, y e visto que tengo que recargar la pagina para pasar el valor, pero se supone que cuando yo aprete una opcion deberia recargar la pagina ya que ahi cambiaria a otra. Me podrian dar un ejemplo de como hacerlo con el codigo que puse o algun ejemplo secillo donde pueda ver como se hace, que no he visto eso en ninguna pagina, se los agradeceria mucho adios...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:25
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: variable javascript a php

oe man mira cuando crear el menu ahi tambien t dice a q url ir y bueno en la url pon una variable y dale un valor para recoja la otra pagina
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

liebe13, hola de nuevo, ese no es el problema si es por eso puedo hacer una pagina por cada opcion, si lo que quiero es pasar el valor a una variable para hacer solo una pagina, en donde con una consulta tome esa variable y llame a todos los datos de una tabla que contengan el mismo nombre, no se si me explique mejor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 14:16
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: variable javascript a php

oe man facil ps coo t complicas la vida mira usa la misma variable en la url pero dale los parametros que quieras y creas un sola pagina y solo recoges la misma variable
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

yap si eso creo que es lo que nesecito, pero como haces eso porque para mi una url es unica si le cambio la variable seria una url distinta osea paginas distintas, eso es lo que no entiendo, supongo que sera como cuando haces una paginacion para que sea la misma pagina en realidad no se :s...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

Creo que ya entendi lo de tomar la variable en la url estaba probando y ya veo como puede ser, voy a probar y te cuento muchas gracias liebel13 por aclararme un poco el tema :) voy y vuelvo :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:51
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: variable javascript a php

oe man supon que tu le das una url a cada enlace supongo q sea
"pagina.php"

ahora le das una variable

"pagina.php?var=$valor"

bueno $valor es el valor que tiene la variable var y buen en la otra reocges solo el valor de var

con un $_resquest['var'];

y segun a ese valor ya ps pones lo q quieres esperoq ahora si entiendas
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: variable javascript a php

Gracias liebel13 por la paciencia ya se me aclaro todo, siempre es mas facil de lo que uno cree :P, jajaj chau y hasta pronto XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.