Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable de nombre de archivo

Estas en el tema de variable de nombre de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Sabeis si hay alguna variable predefinida, para el noombre de archivo, es decir, si se ejecuta archivo12.php pues que devuelva el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
variable de nombre de archivo

Hola a todos,

Sabeis si hay alguna variable predefinida, para el noombre de archivo, es decir, si se ejecuta archivo12.php pues que devuelva el valor "archivo12"

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 00:22
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
variable predefinida

$SCRIPT_FILENAME
$SCRIPT_NAME
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
no consigo hacer funcionar un:

Código PHP:
<? echo $SCRIPT_FILENAME?>

lo que quisiera es que si lo ejecuta el archivo mapa.php imprima mapa.php (o mapa)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
asi me funciona:


<? echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; ?>

pero me devuelve la ruta del archivo y vo quiero solo el nombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 03:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
insisto... llevas como 6 post con lo mismo...
Todas las variables predefinidas están aquí: www.php.net/reserved.variables ... buscale, desconosco de algo que haga lo que quieres.. pero como se te dijo en otra post usa $_SERVER['PHP_SELF'] y algunos explode()'s... creo es lo más cercano a lo que buscas...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
lo he solucionado como:

Código PHP:
$aa1 explode(".",$_SERVER['PHP_SELF']);
$aa2 explode("_",$aa1[0]);
$aaa $aa2[0]; 
$aaa contiene el nombre del fichero sin la extensión (.php) y sin el "_loquesea"

es decir pasa de un archivo "index_hola.php" a "index"

Gracias a todos, y perdonen las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.